Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Индия просит ФИФА разрешить школьникам посещать матчи юношеского чемпионата мира со своими завтраками

Индия просит ФИФА разрешить школьникам посещать матчи юношеского чемпионата мира со своими завтраками

Индия, которую называют "страной крикета", охватила футбольная лихорадка. Причина этого - чемпионат мира по футболу среди юношеских команд (спортсмены не старше 17 лет), который проходит в эти дни на индийских стадионах. Интерес к соревнованиям оказался огромным, выяснилось, что многочисленные скептики, называвшие эту страну, далекой от футбола, оказались посрамлены - молодые индийцы, среди которых немало школьников, охотно идут на соревнования, живо обсуждают каждую игру. Дошло до того, что министр по делам спорта Западной Бенгалии Аруп Бисвас официально попросил Международную федерацию футбола (ФИФА) сделать исключение в строгих правилах безопасности и разрешить школьникам приносить на стадионы коробки с завтраками.

индия-футбол-школьники

фото: Prav-plitka.ru

Западная Бенгалия считается самым футбольным регионом Индии, где спорт номер один, конечно, крикет. А ее административная столица - Калькутта - несомненно самый футбольный город страны. Возможно, причина этого в том, что Калькутта полтора века была столицей Британской Индии, и колонизаторы успели "заразить" горожан этой игрой. Поэтому не удивительно, что групповой турнир проходит в разных городах, в том числе и в столице Нью-Дели, но матч за третье место и финал состоятся 28 октября именно в Калькутте.

Интерес к чемпионату не уменьшился даже после того, как сборная Индии не смогла преодолеть групповую стадию, проиграв все три матча (сборным США, Колумбии и Ганы). Особенно активны школьники и молодежь, которые валом валят на стадионы. Власти даже решили распределять бесплатно по 5 тыс. билетов на каждую игру для учащихся школ - возможность попасть на игры в качестве поощрения получили те, кто сам занимается спортом и посещает различные секции. Интересно, что среди таких немало девчонок, охотно ходящих на матчи.

Только бы полюбили футбол…

Только вот проблема: школьники, особенно те, кто должен приезжать на стадион из соседних сел и городов, поесть точно не успевают, а цены на еду на стадионах, увы, не по карману многим молодым людям.

"Я обратился к чиновникам в ФИФА, чтобы те разрешили учащимся, которые будут приезжать к нам со всех концов [города], чтобы посмотреть игры, проходить на стадионы со своим завтраком", - сказал Бисвас. Ведь коробка с завтраком такой же непременный атрибут индийского школьника как форма и рюкзак.

Министр отметил, что на стадионах и так приняты достаточные меры безопасности - это 250 камер наблюдения, имеющие функцию ночного видения, предусмотрены даже беспилотники, которые будут наблюдать за зрителями во время финальных матчей, да еще и четыре кольца безопасности с многочисленными запретами, включая запрет на пронос напитков и еды извне.

Власти "самого футбольного региона" надеются сделать все, чтобы молодые индийцы больше узнали и полюбили футбол, пусть даже для этого придется поступиться строгими мерами безопасности. Министр Бисвас рассчитывает, что добьется от ФИФА разрешения школьникам проносить на игры завтрак хотя бы на решающие матчи.

16.10.2017 07:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".