Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Индийская бегунья в возрасте 101 года выиграла забег на 100 м на Всемирных играх ветеранов

Индианка Ман Каур, возраст которой составляет 101 год, получила золотую медаль в забеге на 100 метров в своей возрастной категории на Всемирных играх ветеранов спорта в Окленде. Как сообщает телеканал NDTV, индианка пробежала стометровку за 1 минуту 14 секунд.

Индианке Ман Кур покорилось уникальное достижение

 Фото: warnet.ws

"Я собираюсь бегать снова, я не собираюсь сдаваться. Я буду участвовать (в других соревнованиях) и не намерена останавливаться!" - приводит телеканал слова спортсменки.

Каур, которую новозеландские СМИ прозвали "чудом из Чандигарха", стала единственной атлеткой в возрастной категории "100 лет и старше", принявшей участие в этом забеге, и, пройдя дистанцию, она получила золотую медаль.

Индианка стала заниматься спортом в возрасте 93 лет по совету ее сына, который сам увлекается легкой атлетикой и в свои 79 лет тоже принимает участие в спортивных состязаниях ветеранов.

Как сообщила прессе глава оргкомитета игр Дженна Вуттен, организаторы и участники были рады тому, что Каур приехала на соревнования. "Ман Каур действительно олицетворяет философию Всемирных игр ветеранов спорта - "Спорт для всех", - отметила она.

Всемирные игры ветеранов спорта (World Masters Games) проходят раз в четыре года под эгидой Международной ассоциации ветеранов спорта.

На этих играх спортсмены разных возрастов и способностей соревнуются в различных дисциплинах.

Минимальный возраст участников составляет от 25 до 35 лет в зависимости от вида спорта.

24.04.2017 10:37

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.