Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Индонезия приглашает туристов на уникальные гонки на бычьих упряжках

Любителям экстремальных видов спорта, да и, возможно, многим туристам, наверняка будет интересно понаблюдать за традиционными гонками на бычьих упряжках, которые проходят в разных уголках Индонезии. Но, как заверил министр туризма страны Ариеф Яхья, наиболее яркое и запоминающее действо происходит в расположенной на юге страны провинции Западные Малые Зондские острова.

Гонки на бычьих упряжках в Индонезии

 Фото: tipolog.livejournal.com

"Это уникальное зрелище, и вряд ли можно найти что-то подобное еще где-то в других уголках планеты", - поделился он впечатлениями, даже несмотря на то, что подобные состязания происходят и в других частях Индонезии и государствах Юго-Восточной Азии.

Особенностью же этих гонок, как рассказывают местные жители, является то, что участник располагается на небольшой доске между двух гигантских быков. Он должен не только управлять упряжкой, подгонять животных, но и удержаться на "жердочке". Кстати, здесь жокеи почти не используют плетки или палки: чтобы "скакуны" быстрее бежали, они кусают быкам хвосты. Сами же гонки проходят по пересеченной местности, участники на высокой скорости преодолевают небольшие речки и болота.

Подобные состязания насчитывают не один десяток лет, и всегда проходят примерно в это время года, перед посадкой риса. Изначально их целью было продемонстрировать физические качества быков потенциальным покупателям, но сейчас гонки превращаются в туристический аттракцион.

"Правительством поставлена задача превратить Индонезию в один из популярнейших туристических маршрутов в мире", - подчеркнул министр. По его словам, прорабатываются различные варианты культурных программ. Например, это яркое мероприятие, считает он, будет интересно многим иностранным туристам, тем более оно проходит не так далеко от острова Ломбок, который знаменит своими белоснежными пляжами и уникальной природой.

07.04.2017 09:14

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.