Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Индонезия приглашает туристов на уникальные гонки на бычьих упряжках

Любителям экстремальных видов спорта, да и, возможно, многим туристам, наверняка будет интересно понаблюдать за традиционными гонками на бычьих упряжках, которые проходят в разных уголках Индонезии. Но, как заверил министр туризма страны Ариеф Яхья, наиболее яркое и запоминающее действо происходит в расположенной на юге страны провинции Западные Малые Зондские острова.

Гонки на бычьих упряжках в Индонезии

 Фото: tipolog.livejournal.com

"Это уникальное зрелище, и вряд ли можно найти что-то подобное еще где-то в других уголках планеты", - поделился он впечатлениями, даже несмотря на то, что подобные состязания происходят и в других частях Индонезии и государствах Юго-Восточной Азии.

Особенностью же этих гонок, как рассказывают местные жители, является то, что участник располагается на небольшой доске между двух гигантских быков. Он должен не только управлять упряжкой, подгонять животных, но и удержаться на "жердочке". Кстати, здесь жокеи почти не используют плетки или палки: чтобы "скакуны" быстрее бежали, они кусают быкам хвосты. Сами же гонки проходят по пересеченной местности, участники на высокой скорости преодолевают небольшие речки и болота.

Подобные состязания насчитывают не один десяток лет, и всегда проходят примерно в это время года, перед посадкой риса. Изначально их целью было продемонстрировать физические качества быков потенциальным покупателям, но сейчас гонки превращаются в туристический аттракцион.

"Правительством поставлена задача превратить Индонезию в один из популярнейших туристических маршрутов в мире", - подчеркнул министр. По его словам, прорабатываются различные варианты культурных программ. Например, это яркое мероприятие, считает он, будет интересно многим иностранным туристам, тем более оно проходит не так далеко от острова Ломбок, который знаменит своими белоснежными пляжами и уникальной природой.

07.04.2017 09:14

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.