Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Индонезия приглашает туристов на уникальные гонки на бычьих упряжках

Любителям экстремальных видов спорта, да и, возможно, многим туристам, наверняка будет интересно понаблюдать за традиционными гонками на бычьих упряжках, которые проходят в разных уголках Индонезии. Но, как заверил министр туризма страны Ариеф Яхья, наиболее яркое и запоминающее действо происходит в расположенной на юге страны провинции Западные Малые Зондские острова.

Гонки на бычьих упряжках в Индонезии

 Фото: tipolog.livejournal.com

"Это уникальное зрелище, и вряд ли можно найти что-то подобное еще где-то в других уголках планеты", - поделился он впечатлениями, даже несмотря на то, что подобные состязания происходят и в других частях Индонезии и государствах Юго-Восточной Азии.

Особенностью же этих гонок, как рассказывают местные жители, является то, что участник располагается на небольшой доске между двух гигантских быков. Он должен не только управлять упряжкой, подгонять животных, но и удержаться на "жердочке". Кстати, здесь жокеи почти не используют плетки или палки: чтобы "скакуны" быстрее бежали, они кусают быкам хвосты. Сами же гонки проходят по пересеченной местности, участники на высокой скорости преодолевают небольшие речки и болота.

Подобные состязания насчитывают не один десяток лет, и всегда проходят примерно в это время года, перед посадкой риса. Изначально их целью было продемонстрировать физические качества быков потенциальным покупателям, но сейчас гонки превращаются в туристический аттракцион.

"Правительством поставлена задача превратить Индонезию в один из популярнейших туристических маршрутов в мире", - подчеркнул министр. По его словам, прорабатываются различные варианты культурных программ. Например, это яркое мероприятие, считает он, будет интересно многим иностранным туристам, тем более оно проходит не так далеко от острова Ломбок, который знаменит своими белоснежными пляжами и уникальной природой.

07.04.2017 09:14

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.