Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Известный баскетболист Кристапс Порзингис подарит Латвии две спортивные площадки

Известный латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью- Йорк Никс", подарит Латвии две баскетбольные площадки под открытым небом. Одна из них расположится в столице Риге, а вторая - в родном городе спортсмена Лиепае. Об этом он и его братья рассказали на пресс-конференции.

Баскетболист Кристапс Порзингис

 Фото: rezultati.lv

В прошлом году в Лиепае открылась первая баскетбольная площадка, подаренная Порзингисом, играть на которой может любой желающий. В этом году в Латвии будут оборудованы еще два аналогичных спортивных объекта. "Сейчас строятся две баскетбольные площадки - одна в Лиепае и другая в Риге. Площадка в Лиепае откроется в середине июня во время тренировочного лагеря для молодых спортсменов. Рижская площадка, скорее всего, откроется в июле, поскольку сейчас строительные работы немного затянулись", - сказал Мартиньш Порзингис.

Кроме того, известный латвийский баскетболист намерен провести в Лиепае этим летом четырехдневный тренировочный лагерь для двадцати молодых спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет. "Цель этого лагеря - познакомить их с ходом подготовки профессиональных баскетболистов к играм. На утренних тренировках у них будет возможность поработать над техникой, а вечером - поиграть. А днем мы попробуем организовать для них не то, чтобы семинар, а небольшой курс обучения. Кристапс старается создать для молодых спортсменов такие условия, чтобы они быстрее развивались и могли чему-то научиться. И чтобы они развивались не только физически, но и получили больше информации", - рассказал Янис Порзингис.

Сам же баскетболист заявил, что этим летом присоединится к сборной Латвии в финальном турнире чемпионата Европы. "Лето для меня - особый период. Его я использую, чтобы подготовиться к сезону Национальной баскетбольной ассоциации. Однако я решил, что этим летом помогу национальной сборной на чемпионате Европы", - сказал Порзингис. "Весь сезон в подсознании у меня было ощущение, что хочу играть в сборной, и как только закончился сезон, я был более-менее здоров, я понял, что точно хочу играть в сборной", - отметил он.

21-летний Кристапс Порзингис - воспитанник латвийского баскетбольного клуба "Лиепаяс Лаувас". Играет на позиции тяжелого форварда. Профессиональную карьеру начал в испанском клубе "Севилья", за который он выступал в 2011-2014 гг. С 2015 года является игроком клуба НБА "Нью- Йорк Никс".

25.04.2017 11:59

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Выбор редакции
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.