Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Известный баскетболист Кристапс Порзингис подарит Латвии две спортивные площадки

Известный латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью- Йорк Никс", подарит Латвии две баскетбольные площадки под открытым небом. Одна из них расположится в столице Риге, а вторая - в родном городе спортсмена Лиепае. Об этом он и его братья рассказали на пресс-конференции.

Баскетболист Кристапс Порзингис

 Фото: rezultati.lv

В прошлом году в Лиепае открылась первая баскетбольная площадка, подаренная Порзингисом, играть на которой может любой желающий. В этом году в Латвии будут оборудованы еще два аналогичных спортивных объекта. "Сейчас строятся две баскетбольные площадки - одна в Лиепае и другая в Риге. Площадка в Лиепае откроется в середине июня во время тренировочного лагеря для молодых спортсменов. Рижская площадка, скорее всего, откроется в июле, поскольку сейчас строительные работы немного затянулись", - сказал Мартиньш Порзингис.

Кроме того, известный латвийский баскетболист намерен провести в Лиепае этим летом четырехдневный тренировочный лагерь для двадцати молодых спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет. "Цель этого лагеря - познакомить их с ходом подготовки профессиональных баскетболистов к играм. На утренних тренировках у них будет возможность поработать над техникой, а вечером - поиграть. А днем мы попробуем организовать для них не то, чтобы семинар, а небольшой курс обучения. Кристапс старается создать для молодых спортсменов такие условия, чтобы они быстрее развивались и могли чему-то научиться. И чтобы они развивались не только физически, но и получили больше информации", - рассказал Янис Порзингис.

Сам же баскетболист заявил, что этим летом присоединится к сборной Латвии в финальном турнире чемпионата Европы. "Лето для меня - особый период. Его я использую, чтобы подготовиться к сезону Национальной баскетбольной ассоциации. Однако я решил, что этим летом помогу национальной сборной на чемпионате Европы", - сказал Порзингис. "Весь сезон в подсознании у меня было ощущение, что хочу играть в сборной, и как только закончился сезон, я был более-менее здоров, я понял, что точно хочу играть в сборной", - отметил он.

21-летний Кристапс Порзингис - воспитанник латвийского баскетбольного клуба "Лиепаяс Лаувас". Играет на позиции тяжелого форварда. Профессиональную карьеру начал в испанском клубе "Севилья", за который он выступал в 2011-2014 гг. С 2015 года является игроком клуба НБА "Нью- Йорк Никс".

25.04.2017 11:59

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.