up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Известный баскетболист Кристапс Порзингис подарит Латвии две спортивные площадки

Известный баскетболист Кристапс Порзингис подарит Латвии две спортивные площадки

Известный латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью- Йорк Никс", подарит Латвии две баскетбольные площадки под открытым небом. Одна из них расположится в столице Риге, а вторая - в родном городе спортсмена Лиепае. Об этом он и его братья рассказали на пресс-конференции.

Баскетболист Кристапс Порзингис

 Фото: rezultati.lv

В прошлом году в Лиепае открылась первая баскетбольная площадка, подаренная Порзингисом, играть на которой может любой желающий. В этом году в Латвии будут оборудованы еще два аналогичных спортивных объекта. "Сейчас строятся две баскетбольные площадки - одна в Лиепае и другая в Риге. Площадка в Лиепае откроется в середине июня во время тренировочного лагеря для молодых спортсменов. Рижская площадка, скорее всего, откроется в июле, поскольку сейчас строительные работы немного затянулись", - сказал Мартиньш Порзингис.

Кроме того, известный латвийский баскетболист намерен провести в Лиепае этим летом четырехдневный тренировочный лагерь для двадцати молодых спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет. "Цель этого лагеря - познакомить их с ходом подготовки профессиональных баскетболистов к играм. На утренних тренировках у них будет возможность поработать над техникой, а вечером - поиграть. А днем мы попробуем организовать для них не то, чтобы семинар, а небольшой курс обучения. Кристапс старается создать для молодых спортсменов такие условия, чтобы они быстрее развивались и могли чему-то научиться. И чтобы они развивались не только физически, но и получили больше информации", - рассказал Янис Порзингис.

Сам же баскетболист заявил, что этим летом присоединится к сборной Латвии в финальном турнире чемпионата Европы. "Лето для меня - особый период. Его я использую, чтобы подготовиться к сезону Национальной баскетбольной ассоциации. Однако я решил, что этим летом помогу национальной сборной на чемпионате Европы", - сказал Порзингис. "Весь сезон в подсознании у меня было ощущение, что хочу играть в сборной, и как только закончился сезон, я был более-менее здоров, я понял, что точно хочу играть в сборной", - отметил он.

21-летний Кристапс Порзингис - воспитанник латвийского баскетбольного клуба "Лиепаяс Лаувас". Играет на позиции тяжелого форварда. Профессиональную карьеру начал в испанском клубе "Севилья", за который он выступал в 2011-2014 гг. С 2015 года является игроком клуба НБА "Нью- Йорк Никс".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее