up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Камни преткновения: Митрион не смог выйти на бой против Емельяненко

Камни преткновения: Митрион не смог выйти на бой против Емельяненко

Бой между российским бойцом смешанного стиля (ММА) Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом перенесен на несколько месяцев из-за неудовлетворительного состояния здоровья американца.

Один из лучших бойцов ММА в тяжелом весе Федор Емельяненко

 Фото: muzuz.ru

Предполагалось, что поединок состоится в ночь на воскресенье в Сан-Хосе (штат Калифорния) и станет главным событием шоу Bellator 172. Однако, как стало известно, накануне боя у 38-летнего Митриона были найдены камни в почках. Директор по коммуникациям Bellator Дэнни Бренер подтвердил, что сейчас боец находится в больнице, однако не уточнил характер заболевания. Как рассказал представитель команды Емельяненко Денис Курилов, о госпитализации Митриона стало известно в 11 утра по местному времени.

Ситуации, когда один из бойцов выбывает в последний момент, в мире бокса и единоборств периодически случаются. Например, в декабре канадский боксер Бермейн Стиверн утром в день боя с Александром Поветкиным отказался выходить на ринг, поскольку у россиянина был найден допинг. Организаторы оперативно нашли замену Стиверну - в результате Поветкин боксировал с французом Жоаном Дюопа, которого нокаутировал в шестом раунде. Руководство Bellator, однако, решило не искать замену Митриону: как сообщил известный боец ММА Тито Ортис, он предлагал боссам организации выпустить его на поединок с Емельяненко вместо Митриона, но те отказались.

Бой с Митрионом должен был стать третьим для Емельяненко после возвращения в ММА, о котором он объявил в июле 2015 года. В первом, прошедшем 31 декабря 2015-го, уроженец Старого Оскола, считающийся одним из лучших тяжеловесов в истории смешанных единоборств, легко и непринужденно победил Джайдипа Сингха из Индии.

Второй поединок - с бразильцем Фабио Мальдонадо, состоявшийся в июне 2016 года, получился совершенно другим - так, в первом раунде Емельяненко побывал в нокдауне. В двух следующих раундах Емельяненко смотрелся ничуть не хуже, а временами и лучше соперника, и в результате судьи отдали победу российскому бойцу. Победа была спорной, и команда Мальдонадо, вполне ожидаемо, подала протест во Всемирную ассоциацию MMА; комиссия ассоциации пришла к выводу, что справедливым итогом поединка была бы ничья, но Союз ММА России отказался пересматривать итог боя.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее