up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Карабахские скакуны "Индже" и "Джесур" стали талисманами бакинской Исламиады

Официальные талисманы IV Игр исламской солидарности, который пройдут в столице Азербайджана с 12 по 22 мая, представлены сегодня в Баку. Ими стали карабахские скакуны, получившие имена "Индже" ("Изящная") и "Джесур" ("Смелый").

карабахские скакуны

фото: vestikavkaza.ru

"Эти имена выбраны не случайно, так как карабахские скакуны, считающиеся национальным достоянием Азербайджана, символизируют изящество, утонченность и смелость", - отметили в Операционном комитете "Баку-2017". Образ "Индже" соединяет в себе национальные элементы и современность, "Джесура" - настойчивость и волю. Талисманы начали жизнь как иллюстрации, но скоро предстанут в виде анимации.

По данным Операционного комитета, в ближайшее время изображения талисманов появятся повсюду в стране, создавая настроение спортивного праздника.

Решение о проведении в 2017 году в Баку четвертых Игр исламской солидарности было принято 24 июля 2013 года на 8-й Генеральной Ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) в Джидде. Соревнования пройдут в 20 видах спорта на 16 спортивных объектах. Азербайджан не строил специально к Исламиаде новых спортивных сооружений и будет использовать уже имеющиеся, в том числе возведенные для первых Европейских игр, которые прошли в Баку в июне 2015 года. Участие в Играх подтвердили 53 мусульманские страны. Ожидается, что в Баку приедут до 4 тыс. спортсменов. Будет разыграно 279 комплектов медалей.

13.02.2017 12:21

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: