up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Казахстанский спортсмен переплыл озеро Иссык-Куль, преодолев около 55 км

Казахстанский спортсмен переплыл озеро Иссык-Куль, преодолев около 55 км

Спортсмен из Казахстана Виталий Худяков переплыл киргизское озеро Иссык-Куль, преодолев более 50 км. Об этом корр. ТАСС рассказали в четверг в Иссык-Кульской областной администрации.

Казахстанский спортсмен переплыл озеро Иссык-Куль

фото: limon.kg

"Спортсмен из соседнего Казахстана Худяков стартовал на северном побережье озера, в городе Чоплон-Ата, и в сопровождении катера проплыл до расположенного на южном берегу поселка Каджи-Сай", - сказал представитель обладминистрации.

По его данным, дистанцию почти в 55 км спортсмен преодолел за 13 с небольшим часов. "Это можно назвать рекордом", - заявил собеседник агентства.

Худяков уже несколько лет занимается плаванием. Он планировал принять участие в Олимпийских играх в Японии в 2020 году.

Озеро Иссык-Куль расположено в северо-восточной части Киргизии на высоте 1,6 тыс. метров над уровнем моря. Его длина составляет примерно 180 км, а средняя ширина - 40-60 км. Максимальная глубина озера достигает, по разным оценкам, от 680 до 702 метров. Окруженный со всех сторон живописными горными хребтами Иссык-Куль считается уникальным природным объектом, поскольку в него впадают около 80 горных рек, но ни одна не вытекает.

Иссык-Кульская область является лидером в Киргизии по приему туристов. Ежегодно там отдыхают от 1 до 2 млн человек, включая граждан других государств.

06.08.2020 14:27

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: