up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Хафтор Бьернссон из телесериала "Игра престолов" стал "Сильнейшим человеком в мире-2018"

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон, исполнитель роли Григора Клигана по прозвищу Гора в американском телесериале "Игра престолов", завоевал в воскресенье в Маниле титул "Cильнейшего человека мира-2018". Как сообщила в понедельник телекомпания Fox News, 29-летний Хафтор, рост которого - 206 сантиметров, а вес - около 200 кг, одержал победу в трех из шести отдельных видов состязаний. В частности, он был первым в состязании по переносу тяжестей - якоря, сейфа, наковальни и бочки.

хафтор бьернсон игра престолов фото: tv.trapseurope.com

И хотя он оказался вторым в состязаниях, в ходе которых участники сдвигали с места 20-тонный грузовик, и лишь пятым в состязании по установке каменных блоков на пьедесталы, набранных им очков оказалось достаточно для того, чтобы впервые занять верхнюю ступеньку пьедестала. Вторым был силач из Польши Матеуш Килежовски, третьим - американец Брайан Шоу.

Ранее исландец уже завоевал титул самого сильного человека Европы и "Самого сильного викинга планеты", когда смог пронести на себе пять шагов бревно весом 645 кг.

Хафтор Бьернссон

Хафтор Бьернссон запомнился зрителям телесериала "Игра престолов" сценой битвы его героя и Оберина Мартелла, ставшей одной из самых ярких и в то же время кровавых за всю историю сериала. Сериал "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Мартина.

Премьера первого сезона проекта, завоевавшего впоследствии огромную популярность во всем мире, состоялась в апреле 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

В начале января телеканал HBO официально объявил, что восьмой сезон "Игры престолов" будет показан в 2019 году. Как уточнила в интервью газете "Метро" британская актриса Мэйси Уильямс, сыгравшая в сериале ключевого персонажа - Арью Старк, первая серия нового сезона выйдет на экраны в апреле 2019 года.

07.05.2018 20:47