Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Хоккеист Мозякин первым в истории чемпионатов России набрал 1000 очков

Нападающий магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" Сергей Мозякин стал первым игроком в истории чемпионатов России, набравшим 1000 очков.

Невероятное достижение Мозякина

 Фото: khl.ru

35-летний форвард на 39-й минуте гостевого матча 1/8 финала Кубка Гагарина с пекинским "Куньлунем" отметился голом, набрав 1000-е очко.

19 января нападающий побил рекорд по количеству заброшенных шайб в одном сезоне регулярного чемпионата КХЛ, установленный американцем Стивом Мозесом (36) в сезоне-2014/15 в составе финского "Йокерита", 1 февраля - рекорд по количеству набранных очков в одном сезоне регулярного чемпионата КХЛ, принадлежавший Александру Радулову, который в сезоне-2010/11 в составе уфимского "Салавата Юлаева" набрал 80 очков, 3 февраля - рекорд Алексея Морозова по очкам в одном сезоне чемпионата России (84 очка).

13 сентября 2016 года Мозякин установил рекорд по количеству заброшенных шайб в чемпионатах СССР/России. Гол, забитый им в ворота минского "Динамо", стал для форварда 429-м в первенствах России. По этому показателю он превзошел легендарного советского нападающего Бориса Михайлова, на счету которого 428 шайб.

Мозякин дебютировал в чемпионате России в 1999 году в составе ЦСКА, в 2006 году перешел в "Атлант", в 2011-м - в "Металлург". В декабре 2016 года в матче против "Барыса" Мозякин забросил 220-ю шайбу за "Металлург" и стал лучшим снайпером хоккейного клуба в истории. Предыдущим рекордсменом был Евгений Корешков, который забросил 219 шайб в составе клуба в различных турнирах.

Ранее Мозякин стал лучшим бомбардиром команды, также превзойдя Корешкова, в активе которого значилось 436 очков, сейчас на счету Мозякина с учетом плей-офф 481 очко за "Металлург" (237 шайб + 244 передачи).

26.02.2017 11:22

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.