up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Хорватский путешественник в одиночку покорил Южный полюс

Хорватский путешественник Давор Ростухар успешно завершил одиночный лыжный переход от побережья Антарктиды до Южного полюса. Средства на экспедицию, стоимость которой превысила 200 тыс. долларов, он получил при помощи краудфандинга (сбора пожертвований через интернет), сообщает хорватская газета "Слободна Далмация".

Хорватский путешественник Давор Ростухар

фото: thedubrovniktimes.com

Ростухар стал первым хорватом, добравшимся до самой южной точки Земли в одиночку. До него подобного результата удавалось добиться лишь 23 раза. Окончание путешествия, стартовавшего от полярной станции Union Glacier, он отметил победной фотосессией с национальным флагом, не забыв откупорить бутылку виски, которую предусмотрительно захватил с собой.

Поход продлился 47 дней, общая протяженность маршрута составила почти 1200 км. Ростухар проходил на лыжах около 30 км в сутки, а все снаряжение, в том числе палатку и утепленный спальный мешок для ночевок, ему пришлось тащить за собой на санях весом в 135 кг.

путешественник Давор Ростухар

На своем пути путешественник столкнулся с суровыми климатическими условиями Антарктики - температура воздуха периодически опускалась до минус 50 градусов по Цельсию. Возвращение домой обещает быть менее тяжелым - сперва он доберется на самолете до города Пунта-Аренас на юге Чили, а уже оттуда полетит на родину.

Ростухар является известным в Хорватии фотографом и путешественником, его увлечение началось с велосипедного турне по Египту, он побывал в джунглях Амазонии и Новой Гвинеи, пересек на мотоцикле всю Африку, покорял ледники Гималаев. По его словам, идея полярного похода пришла к нему более 15 лет назад, а активная подготовка к экспедиции заняла два года, в течение которых искатель приключений изучал быт коренных народов Крайнего Севера: инуитов Гренландии, ненцев Сибири и саамов Скандинавии.

 

 

19.01.2018 16:42

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее