up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Китай пригласит 120 иностранных тренеров в свои футбольные школы

Китай пригласит 120 иностранных тренеров в свои футбольные школы

Правительство Китая в рамках реализации плана по открытию 20 тысяч футбольных школ с целью подготовки юных талантов и популяризации спорта намерено пригласить 120 специалистов из-за рубежа. Об этом сегодня пишет газета "Жэньминь жибао".

Липпи давно работает в Китае

 Фото: readfootball.com

"В текущем году будут построены до 8 спортивных баз для подготовки тренеров по футболу. В общей сложности планируется обучить 3 тыс. специалистов и пригласить в Китай 120 иностранных тренеров", - говорится в сообщении Министерства образования КНР.

В прошлом году, как отмечает издание, в Китай были приглашены 155 иностранных экспертов в области футбола, открыты 13,38 тыс. специализированных школ. К концу 2017 года их количество будет увеличено до 20 тысяч, а к 2025 г. - до 50 тысяч.

Ранее правительство КНР в плане развития страны на 2016-2050 годы поставило перед нацией задачу сделать мужскую сборную по футболу одной из сильнейших в мире. Для успешного выполнения поставленных задач власти подготовили программу активного развития этого вида спорта, которая должна учитывать передовой международный опыт.

Проект будет реализовываться как за счет механизма подготовки игроков, так и благодаря пропаганде любительского футбола, прежде всего по линии учебных заведений и предприятий.

Согласно планам правительства, к 2020 году в Китае будет насчитываться более 70 тыс. футбольных полей (по одному на 15-20 тыс. человек), на которых, как предполагается, граждане станут активно заниматься этим одним из самых популярных в мире видом спорта.

Ожидается, что через 10 лет таких площадок окажется еще больше - по одной на 10 тыс. китайцев.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее