Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Китай приобрел украинский футбольный клуб "Сумы"

"Китайская инвестиционная группа" стала новым владельцем клуба второй по силе украинской лиги "Сумы". Стороны подписали официальный договор.

"Сделка по продаже стала результатом двухмесячных переговоров между Сумской областной госадминистрацией, руководством Сумского научно-производственного объединения и "Китайской инвестиционной группой", - сообщает городской портал 0542.ua.

украинский футбольный клуб Сумы

фото: footballnews.com.ua

До недавнего времени полное финансирование клуба обеспечивало Сумское научно-производственное объединение (СНПО). И, как заявлял его генеральный директор Алексей Цымбал, ежегодно на "Сумы" уходило $800 тысяч.

"Наша цель - создать перспективную, экономически окупаемую структуру. Передавая клуб китайским друзьям, СНПО будет и дальше частично финансировать команду в плане проживания, питания, транспортных услуг и предоставления полей для тренировок", - заявили в СНПО.

"Мы сделаем все, чтобы клуб занял в общем рейтинге место не ниже шестой позиции. Главная цель - высшая лига Украины", - заявили новые хозяева команды.

От этой цели сумчан сейчас отделяют 13 очков. Команде в весенней части предстоит сыграть 14 матчей. Сейчас клуб занимает в турнирной таблице 16-е место.

В последние годы Китай уделяет все большее внимание развитию футбола, предоставляя большие средства на эти цели. Футбольные клубы КНР оказались самыми активными на трансферном рынке, приняв участие в наиболее громких и дорогих сделках.

В Китае в настоящее время играют такие иностранные футболисты, как Халк, Эсекьель Лавесси, Рамирес, Джексон Мартинес, Жервиньо, Фредди Гуарин, Алекс Тейшейра. Китайская лига 1 (вторая по силе в стране) по валютному объему сделок оказалась на уровне таких европейских топ- чемпионатов, как немецкая бундеслига или итальянская серия А.

25.01.2017 13:55

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.