Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Китай рассчитывает получить от спонсоров $1 млрд на проведение Игр-2022

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что в рамках реализации маркетинговой программы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года Китай рассчитывает получить от спонсоров поддержку на сумму более 1 млрд долларов. Об этом он рассказал по итогам состоявшейся в Пекине презентации маркетинговой программы предстоящей Олимпиады.

Александр Жуков

 Фото: rt-russian.livejournal.com

"Их программа маркетинга очень проработанная", - сказал он и добавил, что программа "рассчитана больше чем на 1 млрд долларов". "Это очень серьезные спонсоры - в основном это китайские компании, среди них также Alibaba", - добавил Александр Жуков, возглавляющий координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что подготовка к олимпийским играм в Пекине "идет успешно".

По словам организаторов олимпиады, маркетинговая программа рассчитана на период с 2017 по 2024 годы и будет охватывать серию мероприятий, включая Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и 2020 года в Токио. Согласно условиям партнерства, спонсоры окажут поддержку в виде предоставления спортивной формы, продуктов питания, страховых полисов, авиабилетов, средств связи и финансовых средств. Взамен спонсоры и поставщики получат право на использование символики пекинской олимпиады.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Соревнования в Пекине планируется проводить в трех пунктах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд)

Олимпийские игры в Пекине впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020).

27.02.2017 09:25

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.