Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Китай рассчитывает получить от спонсоров $1 млрд на проведение Игр-2022

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что в рамках реализации маркетинговой программы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года Китай рассчитывает получить от спонсоров поддержку на сумму более 1 млрд долларов. Об этом он рассказал по итогам состоявшейся в Пекине презентации маркетинговой программы предстоящей Олимпиады.

Александр Жуков

 Фото: rt-russian.livejournal.com

"Их программа маркетинга очень проработанная", - сказал он и добавил, что программа "рассчитана больше чем на 1 млрд долларов". "Это очень серьезные спонсоры - в основном это китайские компании, среди них также Alibaba", - добавил Александр Жуков, возглавляющий координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что подготовка к олимпийским играм в Пекине "идет успешно".

По словам организаторов олимпиады, маркетинговая программа рассчитана на период с 2017 по 2024 годы и будет охватывать серию мероприятий, включая Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и 2020 года в Токио. Согласно условиям партнерства, спонсоры окажут поддержку в виде предоставления спортивной формы, продуктов питания, страховых полисов, авиабилетов, средств связи и финансовых средств. Взамен спонсоры и поставщики получат право на использование символики пекинской олимпиады.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Соревнования в Пекине планируется проводить в трех пунктах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд)

Олимпийские игры в Пекине впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020).

27.02.2017 09:25

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.