up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Китай стремится к лидерству в области футбола

Китай стремится к лидерству в области футбола

Китай стремится к международному лидерству в области футбола, невзирая на то, что это требует от страны больших усилий. Об этом сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Китайской футбольной ассоциации (КФА) Чжан Вэй.

Халк уже семь месяцев играет в Китае

 Фото: m.footballreview.ru

"Разумеется, мы желаем добиться прогресса в футбольной сфере, и в то же самое время понимаем, что для успешного соперничества с передовыми клубами Европы нам как сейчас, так и в будущем потребуется постоянно прилагать немалые усилия", - отметил собеседник.

По словам представителя КФА, в последние годы китайские власти тратят огромные средства на развитие этого вида спорта. "В итоге уже сейчас можно видеть определенные результаты, - добавил он, указав на стремительный рост популярности футбола в Китае. - Если вы спросите китайских болельщиков, можно ли считать футбол популярной игрой, то вам скажут, что да".

В КФА отметили, что, несмотря на большие затраты на покупку иностранных игроков, не менее активно ведется работа и с местными футболистами, в частности, подрастающим поколением. К примеру, на финансирование программ, связанных с подготовкой молодых игроков, каждый клуб ассоциации обязан тратить не менее 15% от запланированных расходов.

В будущее китайского футбола верят не только сами китайцы. Ранее нынешний наставник команды "Шэньчжэнь" Свен- Йоран Эрикссон заявил, что КНР сможет выиграть Кубок мира по футболу в ближайшие 10-15 лет, учитывая мощное финансирование. "У Китая великое футбольное будущее, я уверен в этом", - подчеркнул он.

Сборная КНР за всю историю своего существования лишь один раз (в 2002 году) смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира, где ей не удалось выйти из группы. Однако этот факт не смущает китайские власти: помимо ставки на иностранных футболистов они активно готовят молодое поколение. Так, Министерство образования Китая планирует к 2020 году создать 20 тыс. средних школ с "футбольным уклоном". Согласно национальному "Проекту основных направлений реформы футбола в КНР", развитие этого вида спорта - "непременное условие для превращения страны в мощную спортивную державу".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее