up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Китайские спортсмены рассчитывают на помощь российских экспертов в подготовке к ОИ-2022

Китайские спортсмены рассчитывают на помощь российских экспертов в подготовке к ОИ-2022

Правительство КНР рассчитывает, что Россия окажет помощь в подготовке китайских спортсменов к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, возглавляющий координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к Играм-2022.

К Олимпиаде китайцы будут готовы

 Фото: rallypoint.com

"К подготовительной работе привлечены лучшие эксперты из всех международных федераций - это соревнования по горным лыжам, биатлону, конькам. Практически во всех видах спорта участвуют лучшие эксперты мира, в том числе и российские", - сказал он.

"Китайцы очень надеются, что Россия окажет большое содействие как в подготовке самих Игр, так и подготовке китайских спортсменов по таким видам спорта, которые не очень пока развиты в КНР. Так, многие отмечают сотрудничество в области хоккея, и сейчас очень важно, что китайская команда играет в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Китай надеется, что мы им окажем содействие в лыжных видах спорта и во всем, что связано с соревнованиями на снегу", - пояснил Жуков.

Сама главная задача, продолжил он, которую китайцы ставят перед этими Играми - привлечь к занятию спортом более 300 млн человек, проживающих в северо-восточных провинциях страны. "Мы договорились с нашими коллегами из Олимпийского комитета Китая, что будем помогать и обмениваться опытом в подготовке наших спортсменов по зимним видам спорта", - резюмировал собеседник.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее