up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Любительские команды России и Китая впервые с 1950-х годов сыграли в хоккей на льду Амур

Любительские команды России и Китая впервые с 1950-х годов сыграли в хоккей на льду Амур

Любительские команды России и Китая провели дружеский матч на льду пограничной реки Амур, которая разделяет российский Благовещенск и китайский город Хэйхэ. Хоккеисты двух стран сыграли здесь впервые с 1950-х годов, сообщила ТАСС начальник пресс- службы правительства Амурской области Эльвира Оверченко.

хоккей Россия Китай

"Первыми на лед вышли детские команды, победу в их 10-минутном матче со счетом 2:0 одержали ребята из России. Затем сыграли взрослые команды. В этой баталии победа также досталась россиянам - они обыграли китайскую команду со счетом 4:3", - рассказала Оверченко. Капитаном российской команды стал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Матч "Содружество", прошедший на льду Амура прямо на российско-китайской границе, открыл второй этап международного спортивного фестиваля в рамках программы развития детского ледового спорта "Добрый лед". Первый этап прошел в Благовещенске 24 и 25 декабря на крытом ледовом катке стадиона "Спартак". В нем участвовали шесть любительских команд, пять из которых представляли Россию, одна - Китай.

Ранее региональное ГУ МЧС сообщало, что толщина льда на Амуре в месте проведения товарищеского матча достигла полуметра и является безопасной. Для полноценного матча на реке установили хоккейную коробку, трибуны, теплые раздевалки и палатки для обогрева. Безопасность проведения игры обеспечили спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС и водолазы.

Амурчане, которые не попали на турнир, смогли посмотреть его в онлайн-режиме на Первом областном телеканале. Кроме того, видео транслировалась на двух спортивных сайтах и уличных экранах Благовещенска.

Впервые идею проведения хоккейного матча на льду реки глава Приамурья озвучил в мае этого года. По его словам, амурские ветераны хоккея подарили ему фотографию ТАСС 1950-х годов, на которой изображено, как сборные Амурской области и провинции Хэйлунцзян играют в хоккей. Китайская сторона поддержала предложение провести товарищеский турнир. По словам Козлова, задача организаторов - провести его на достойном уровне и сделать соревнование традиционным.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее