Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Королевство Тонга отказалось проводить Тихоокеанские игры в 2019 году

Тихоокеанское королевство Тонга отказалось от проведения у себя XVI Тихоокеанских игр в 2019 году. Об этом объявил премьер-министр Акилиси Похива, мотивировав решение правительства тяжелой экономической ситуацией в стране.

Королевство Тонга

Фото: tourweek.ru

"Вероятно, это решение представляет Тонга не в лучшем свете, но у нас нет другого выхода, - пояснил премьер. - Финансово-экономическое положение сейчас таково, что единственно правильным решением является отказ от Игр". Отвечая на просьбу прокомментировать заявления руководства оргкомитета Игр о том, что их можно провести в рамках уже утвержденной сметы, премьер указал на доклад экспертов Всемирного банка, согласно которому эти Игры впоследствии окажут крайне негативное воздействие на национальную экономику.

Тихоокеанские игры - это популярные региональные спортивные соревнования, в которых принимают участие представители 24 стран. Первые Игры состоялись в 1963 году на Фиджи, в 1971 году было принято решение проводить их раз в четыре года. XV Игры прошли в 2015 году в Папуа - Новой Гвинее, следующие должны были состояться в Тонга, а XVII - на Соломоновых островах в 2023 году. Программа Тихоокеанских игр 2015 года включала соревнования в 28 видах спорта, два года назад в Играх впервые приняли участие Австралия и Новая Зеландия.

Наиболее часто - по три раза - Тихоокеанские игры проводились на Фиджи, в Новой Каледонии и Папуа - Новой Гвинее. Тонга претендовало на их проведение в 2015 году, уступив в итоге это право Папуа - Новой Гвинее, и в 2019 году.

Организатором этого спортивного мероприятия выступает Совет Тихоокеанских игр, который в ближайшее время должен принять решение либо о переносе Игр 2019 года в другую страну, либо об их отмене.

16.05.2017 13:02

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.