up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Королевство Тонга отказалось проводить Тихоокеанские игры в 2019 году

Королевство Тонга отказалось проводить Тихоокеанские игры в 2019 году

Тихоокеанское королевство Тонга отказалось от проведения у себя XVI Тихоокеанских игр в 2019 году. Об этом объявил премьер-министр Акилиси Похива, мотивировав решение правительства тяжелой экономической ситуацией в стране.

Королевство Тонга

Фото: tourweek.ru

"Вероятно, это решение представляет Тонга не в лучшем свете, но у нас нет другого выхода, - пояснил премьер. - Финансово-экономическое положение сейчас таково, что единственно правильным решением является отказ от Игр". Отвечая на просьбу прокомментировать заявления руководства оргкомитета Игр о том, что их можно провести в рамках уже утвержденной сметы, премьер указал на доклад экспертов Всемирного банка, согласно которому эти Игры впоследствии окажут крайне негативное воздействие на национальную экономику.

Тихоокеанские игры - это популярные региональные спортивные соревнования, в которых принимают участие представители 24 стран. Первые Игры состоялись в 1963 году на Фиджи, в 1971 году было принято решение проводить их раз в четыре года. XV Игры прошли в 2015 году в Папуа - Новой Гвинее, следующие должны были состояться в Тонга, а XVII - на Соломоновых островах в 2023 году. Программа Тихоокеанских игр 2015 года включала соревнования в 28 видах спорта, два года назад в Играх впервые приняли участие Австралия и Новая Зеландия.

Наиболее часто - по три раза - Тихоокеанские игры проводились на Фиджи, в Новой Каледонии и Папуа - Новой Гвинее. Тонга претендовало на их проведение в 2015 году, уступив в итоге это право Папуа - Новой Гвинее, и в 2019 году.

Организатором этого спортивного мероприятия выступает Совет Тихоокеанских игр, который в ближайшее время должен принять решение либо о переносе Игр 2019 года в другую страну, либо об их отмене.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее