Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Кубинский спортсмен установил новый мировой рекорд в чеканке мяча головой

Заслуженный кубинский футболист Эрик Эрнандес установил новый мировой рекорд обращения с мячом: в положении сидя спортсмен не давал ему упасть в течение 43 минут 5 секунд, чеканя исключительно головой. Об этом сообщило в воскресенье кубинское телевидение.

кубинский футболист Эрик Эрнандес

фото: moscow-piter.mirtesen.ru

Достижение было зафиксировано в холле гаванской гостиницы "Копакабана". Предыдущий рекорд в этом виде жонглирования был установлен 15 октября 2016 года также Эрнандесом. Тогда ему удалось продержать мяч в воздухе в течение 42 минут 2 секунд.

"Я много тренировал мышцы шеи, спины и живота, поскольку именно на них ложится основная нагрузка. Самая большая сложность в жонглировании головой - удерживать мяч ровно, потому что он постоянно "скатывается" в разные стороны", - рассказал 51-летний кубинец.

Для поддержания хорошей физической формы Эрнандес как минимум два раза в неделю совершал пятикилометровые пробежки. Как признался футболист, ему лучше удается чеканить мяч головой, нежели ногами.

Два достижения Эрнандеса внесены в Книгу рекордов Гиннесса: во-первых, чеканя мяч головой, он сумел в течение одной минуты отбить его 319 раз, а во-вторых, он чеканил мяч в течение 1 часа 28 минут исключительно бедрами. Есть у спортсмена и другие интересные результаты. Жонглируя мячом, он пробежал стометровку за 17,83 секунды, одолел марафонскую дистанцию за 7 часов 17 минут, а в другой раз не давал мячу упасть в течение 19 часов 10 минут.

Эрнандес рассказал, что планирует в этом году побить еще два мировых рекорда в чеканке мяча, однако не уточнил, какие именно.

31.07.2017 08:16

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.