up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Кубинский спортсмен установил новый мировой рекорд в чеканке мяча головой

Кубинский спортсмен установил новый мировой рекорд в чеканке мяча головой

Заслуженный кубинский футболист Эрик Эрнандес установил новый мировой рекорд обращения с мячом: в положении сидя спортсмен не давал ему упасть в течение 43 минут 5 секунд, чеканя исключительно головой. Об этом сообщило в воскресенье кубинское телевидение.

кубинский футболист Эрик Эрнандес

фото: moscow-piter.mirtesen.ru

Достижение было зафиксировано в холле гаванской гостиницы "Копакабана". Предыдущий рекорд в этом виде жонглирования был установлен 15 октября 2016 года также Эрнандесом. Тогда ему удалось продержать мяч в воздухе в течение 42 минут 2 секунд.

"Я много тренировал мышцы шеи, спины и живота, поскольку именно на них ложится основная нагрузка. Самая большая сложность в жонглировании головой - удерживать мяч ровно, потому что он постоянно "скатывается" в разные стороны", - рассказал 51-летний кубинец.

Для поддержания хорошей физической формы Эрнандес как минимум два раза в неделю совершал пятикилометровые пробежки. Как признался футболист, ему лучше удается чеканить мяч головой, нежели ногами.

Два достижения Эрнандеса внесены в Книгу рекордов Гиннесса: во-первых, чеканя мяч головой, он сумел в течение одной минуты отбить его 319 раз, а во-вторых, он чеканил мяч в течение 1 часа 28 минут исключительно бедрами. Есть у спортсмена и другие интересные результаты. Жонглируя мячом, он пробежал стометровку за 17,83 секунды, одолел марафонскую дистанцию за 7 часов 17 минут, а в другой раз не давал мячу упасть в течение 19 часов 10 минут.

Эрнандес рассказал, что планирует в этом году побить еще два мировых рекорда в чеканке мяча, однако не уточнил, какие именно.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее