Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Южная Корея включила в список культурного наследия коньки фигуристки Ким Ён А

Коньки знаменитой южнокорейской фигуристки Ким Ён А будут включены в список культурного наследия этой азиатской страны. Об этом сообщила сегодня газета "Тона ильбо".

По ее данным, соответствующее решение приняло Управление по охране культурного наследия Республики Корея. Речь идет о коньках, в которых Ким Ён А выступала в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере, где завоевала золото - первую в истории Южной Кореи медаль высшей пробы в фигурном катании.

ким ён

Любопытно, что чиновников страны не смутил даже тот факт, что чемпионские коньки - зарубежного производства. "Они имеют большую символическую и историческую ценность, и не принципиально, что они иностранного происхождения. В Южной Корее нет собственных производителей профессионального снаряжения для фигуристов", - заявил в этой связи представитель вышеупомянутого ведомства. По его словам, важен сам факт того, что в этих коньках каталась победительница Олимпиады, а остальное - уже вторично.

Данное решение южнокорейских властей широко обсуждается на различных форумах в интернете, где получило противоречивую реакцию. Мнения пользователей разделились примерно поровну: многие поддерживают включение коньков в список культурного наследия, в то время как другие считают, что чиновники явно перегнули палку.

"В таком случае необходимо включить в реестр национального достояния и многие другие вещи, например, плавки чемпиона Игр-2008 пловца Пак Тхэ Хвана", - язвительно замечают в комментариях недовольные граждане.

11.01.2017 06:38

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.