up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Южная Корея включила в список культурного наследия коньки фигуристки Ким Ён А

Южная Корея включила в список культурного наследия коньки фигуристки Ким Ён А

Коньки знаменитой южнокорейской фигуристки Ким Ён А будут включены в список культурного наследия этой азиатской страны. Об этом сообщила сегодня газета "Тона ильбо".

По ее данным, соответствующее решение приняло Управление по охране культурного наследия Республики Корея. Речь идет о коньках, в которых Ким Ён А выступала в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере, где завоевала золото - первую в истории Южной Кореи медаль высшей пробы в фигурном катании.

ким ён

Любопытно, что чиновников страны не смутил даже тот факт, что чемпионские коньки - зарубежного производства. "Они имеют большую символическую и историческую ценность, и не принципиально, что они иностранного происхождения. В Южной Корее нет собственных производителей профессионального снаряжения для фигуристов", - заявил в этой связи представитель вышеупомянутого ведомства. По его словам, важен сам факт того, что в этих коньках каталась победительница Олимпиады, а остальное - уже вторично.

Данное решение южнокорейских властей широко обсуждается на различных форумах в интернете, где получило противоречивую реакцию. Мнения пользователей разделились примерно поровну: многие поддерживают включение коньков в список культурного наследия, в то время как другие считают, что чиновники явно перегнули палку.

"В таком случае необходимо включить в реестр национального достояния и многие другие вещи, например, плавки чемпиона Игр-2008 пловца Пак Тхэ Хвана", - язвительно замечают в комментариях недовольные граждане.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее