Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Латвийский олимпийский комитет отмечает 95-летие

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) отмечает 95-летие. По этому случаю руководство организации в торжественной обстановке передало в дар Латвийской национальной библиотеке книги об олимпийском движении в республике и достижениях спортсменов на Играх.

Сборная Латвии на Олимпийских играх

 Фото: old.nasha.lv

"Создание в 1922 году ЛОК открыло для латвийских атлетов двери на Олимпийские игры, позволив им выступать под флагом страны. 95-летие ЛОК - основа для нашей дальнейшей работы и достижений в олимпийском движении, которые возможны только если двигаться вперед и развиваться в ногу со временем. Это всегда было и будет одним из краеугольных камней нашей работы - укрепление целостности спортивной системы в Латвии и ее развитие для будущих поколений, спорта и всей республики", - отметил президент ЛОК Алдонс Врублевскис.

По случаю юбилея Комитет вручил национальной библиотеке книги об олимпийском движении в Латвии и достижениях атлетов на Играх в Японии, Австралии, Америке, Греции, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро. Среди подаренных изданий - первые три тома "Олимпийской энциклопедии" на английском языке и книга "Латвийская олимпийская история". В церемонии также приняли участие латвийские спортсмены Инета Радевича (прыжки в длину), Лина Музе (метание копья), Синта Спрудзане (метание копья), Юрис и Андрис Шицс (санный спорт), Зигисмунд Сирмайс (метание копья), Гунта Башко-Мелнбарде (баскетбол).

Подаренные книги станут украшением "Народной книжной полки", расположенной в библиотеке. В этой стеклянной конструкции высотой в пятиэтажный дом хранятся подаренные жителями и гостями страны издания. Главное условие такого дара - каждая книга должна содержать послание - чем она важна и примечательна для дарителя, а также пожелания будущим читателям.

ЛОК, представляющий латвийских спортсменов в Международном олимпийском комитете (МОК), был основан 23 апреля 1922 года, а официальное признание МОК получил в 1923 году. На сегодняшний день членами Комитета являются почти 40 национальных федераций различных видов спорта.

25.04.2017 12:04

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Зачем ФБР закрыло солнечную обсерваторию в Нью-Мексико в срочном порядке, без объяснения причин?
Национальная солнечная обсерватория на пике Сакраменто на юго-западе США занимается проблемами изучения солнечной активности.
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
Выбор редакции
В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на "пожертвование" прихожанки
78-летняя Анна Ивановна Шестакова из Челябинска в одночасье лишилась всех своих накоплений — 600 тысяч рублей. Она хотела завещать их священнику, но тому деньги потребовались раньше.
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».