Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Латвийский олимпийский комитет отмечает 95-летие

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) отмечает 95-летие. По этому случаю руководство организации в торжественной обстановке передало в дар Латвийской национальной библиотеке книги об олимпийском движении в республике и достижениях спортсменов на Играх.

Сборная Латвии на Олимпийских играх

 Фото: old.nasha.lv

"Создание в 1922 году ЛОК открыло для латвийских атлетов двери на Олимпийские игры, позволив им выступать под флагом страны. 95-летие ЛОК - основа для нашей дальнейшей работы и достижений в олимпийском движении, которые возможны только если двигаться вперед и развиваться в ногу со временем. Это всегда было и будет одним из краеугольных камней нашей работы - укрепление целостности спортивной системы в Латвии и ее развитие для будущих поколений, спорта и всей республики", - отметил президент ЛОК Алдонс Врублевскис.

По случаю юбилея Комитет вручил национальной библиотеке книги об олимпийском движении в Латвии и достижениях атлетов на Играх в Японии, Австралии, Америке, Греции, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро. Среди подаренных изданий - первые три тома "Олимпийской энциклопедии" на английском языке и книга "Латвийская олимпийская история". В церемонии также приняли участие латвийские спортсмены Инета Радевича (прыжки в длину), Лина Музе (метание копья), Синта Спрудзане (метание копья), Юрис и Андрис Шицс (санный спорт), Зигисмунд Сирмайс (метание копья), Гунта Башко-Мелнбарде (баскетбол).

Подаренные книги станут украшением "Народной книжной полки", расположенной в библиотеке. В этой стеклянной конструкции высотой в пятиэтажный дом хранятся подаренные жителями и гостями страны издания. Главное условие такого дара - каждая книга должна содержать послание - чем она важна и примечательна для дарителя, а также пожелания будущим читателям.

ЛОК, представляющий латвийских спортсменов в Международном олимпийском комитете (МОК), был основан 23 апреля 1922 года, а официальное признание МОК получил в 1923 году. На сегодняшний день членами Комитета являются почти 40 национальных федераций различных видов спорта.

25.04.2017 12:04

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.