Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

"Легенды хоккея" во главе с Путиным разгромили сборную Ночной хоккейной лиги в гала-матче в Сочи

Команда "Легенды хоккея", возглавляемая президентом России Владимиром Путиным, разгромила сборную Ночной хоккейной лиги со счетом 17:6 в гала-матче, состоявшемся в Сочи. Сам глава государства отметился семью заброшенными шайбами. Открыла гала-матч певица Юлия Самойлова, исполнившая гимн России.

Легенды хоккея во главе с Путиным

Фото: tinypic.com

Российский лидер перед стартовым свистком вручил сертификат на строительство катка победителю VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд - московской команде "Сталкер". Путин подчеркнул, что в этом году участие в фестивале приняли уже 800 команд со всей России из 73 регионов. Глава государства особые слова благодарности адресовал не спонсорам, не организаторам, а членам семей игроков за ту поддержку, которую они оказывают.

Вместе с главой государства на хоккейной площадке выделялись своей игрой министр обороны Сергей Шойгу, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, "русская ракета" Павел Буре и другие. Ворота защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По традиции глава государства выступал в красном свитере под одиннадцатым номером.

Противники "Легенд хоккея", а среди них были владелец Volga Group Геннадий Тимченко, президент "Норильского никеля" Владимир Потанин, совладелец и член совета директоров СМП-Банка Борис Ротенберг, знаменитый саксофонист Игорь Бутман, с самого начала игры выступали в роли догоняющих и достойный отпор в итоге дать не смогли.

Несколько лет назад Путин выступил инициатором создания Ночной хоккейной лиги. Она объединила любителей этого вида спорта, которые в свободное от основной деятельности время, как правило, по вечерам (что и дало название - ночная лига) собирались для игры. При участии прославленных хоккеистов удалось организовать систематическое проведение турниров между такими любительскими сборными в различных регионах страны, а затем свести их в единый чемпионат.

Первый гала-матч Ночной хоккейной лиги прошел 7 мая 2012 года в Дворце спорта на Ходынском поле в Москве. Тогда в нем также принял участие Путин, причем игра прошла всего через несколько часов после торжественной церемонии инаугурации президента в Кремле.

10.05.2017 18:48

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Насколько хорош российский спецназ по сравнению с американским
Одна из заповедей Сил специальных операций гласит: «Люди важнее оборудования».
Выбор редакции
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.