up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Литовский экстремал на трассе забега Дакар-Вильнюс в день пробегает два марафона

Литовский экстремал на трассе забега Дакар-Вильнюс в день пробегает два марафона

Пожарный из Литвы Айдас Ардзияускас, совершающий забег по маршруту Дакар-Вильнюс длиной в 8 тыс. км, в день преодолевает две марафонские дистанции. Взяв старт 24 октября в столице Сенегала у монумента "Возрождение Африки", в настоящее время он уже находится в Италии и готовится к преодолению Альп.

Айдас Ардзияускас

фото: m.ru.delfi.lt

Финиш намечен в Вильнюсе 16 февраля 2018 года. В этот день Литва будет отмечать 100-летие восстановления независимости. Этой дате и посвящает свой забег Ардзияускас.

Как рассказал журналистам член его команды Саулюс Алищаускас, в день 46-летний спортсмен-экстремал пробегает около 80 км, что почти равно двум марафонским (42,195 км) дистанциям. "Подъем в 5 часов утра, старт после символического завтрака в 6 часов. На 15-м километре - чай и более сытный завтрак. После 40-го километра - остановка на обед. За 15 километров до намеченного финиша - пауза для приема пищи", - описал член команды график, по которому бегун живет более двух месяцев.

За это время позади остались Сенегал, Мавритания, Западная Сахара, Марокко, Гибралтар, Испания, Франция, Монако. Впереди - дороги Италии, Австрии, Чехии и Польши. Африканская часть трассы составила 3448 км, европейская - 4537 км. Как раньше отмечал Ардзияускас, возможны некоторые коррективы, особенно связанные с погодой и пересечением Альп, к которому он сейчас готовится. На его странице в интернете с помощью системы спутниковой навигации (GPS) можно следить за местом нахождения бегуна. Данные обновляются каждые пять минут.

Для реализации этой идеи Ардзияускас взял на работе отпуск. За несколько лет ему удалось скопить даже немного больше необходимых, согласно плану, 100 дней. Так он, уходя в отпуск, поступал уже не раз и всегда встречал понимание начальства противопожарно-спасательного департамента. Ведомство на своем сайте также освещает забег своего сотрудника.

На счету Ардзияускаса не одно экстремальное достижение. В 2012 году за 24 дня энтузиаст обежал вокруг территории Литвы, преодолев расстояние в 1089 км. Годом позже за 44 дня ему удалось обежать вокруг Балтийского моря. Дистанция составила 3266 км. В 2014 году бегун пересек Америку от Лос- Анджелеса на берегу Тихого океана до Нью-Йорка на берегу Атлантического, пробежав 5013 км. Самая главная мечта экстремала - совершить забег вокруг света.

 

 

14.01.2018 15:02

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее