Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Литовский экстремал отправляется в четырехмесячный забег на 8 тыс. км Дакар-Вильнюс

Литовский экстремал отправляется в четырехмесячный забег на 8 тыс. км Дакар-Вильнюс

Пожарный из Литвы 46-летний Айдас Ардзияускас завершил подготовку к забегу по маршруту Дакар - Вильнюс и вылетает в Сенегал. В путь протяженностью 8 тыс. км он намерен пуститься в столице африканской страны 24 октября. Финиш намечен в Вильнюсе 16 февраля 2018 года. В этот день Литва будет отмечать 100-летие создания независимого государства. Этой дате и посвящает свой забег Ардзияускас.

46-летний Айдас Ардзияускас

фото: ru.sputniknewslv.com

"По нашим расчетам, на преодоление сверхмарафонской дистанции в 8 тыс. км потребуется около 100 дней. Если добегу до Литвы раньше 16 февраля, сделаю круг-другой по стране, чтобы символический финиш пришелся именно на праздничный день", - рассказал он.

Согласно разработанному плану, маршрут пройдет по Сенегалу, Мавритании, Западной Сахаре, Марокко, Испании, Франции, Италии, Австрии, Чехии и Польше. Африканская часть трассы составит 3448 км, европейская - 4537 км. "Возможны, конечно, некоторые коррективы, особенно связанные с погодой и пересечением Альп", - отметил экстремал. Из своей практики он рассчитал, что на трассе может сносить восемь пар спортивной обуви. Сопровождать бегуна будет команда из семи человек, но некоторые из них будут сменяться.

Для реализации своей идеи Ардзияускас взял на работе отпуск. За несколько лет ему удалось скопить даже немного больше тех самых необходимых 100 дней. Так он, уходя в отпуск, поступал уже не раз и находил понимание начальства. В 2012 году за 24 дня энтузиаст обежал вокруг территории Литвы, преодолев расстояние в 1089 км. В 2013 году за 44 дня ему удалось обежать вокруг Балтийского моря. Дистанция составила 3266 км. В 2014 году Ардзияускас пересек Америку от Лос-Анджелеса на берегу Тихого океана до Нью-Йорка на берегу Атлантического, пробежав 5013 км.

Мечта экстремала - совершить забег вокруг света. Он уже предположил, что маршрут этого супермарафона по протяженности составит около 27 тыс. км. На карте им помечены 22 страны, в том числе Россия, Белоруссия, Казахстан, Туркмения. "Предварительные расчеты показывают, что это расстояние можно преодолеть за 9-12 месяцев", - сказал Ардзияускас.

20.10.2017 11:36

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Депутат посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти в маляры
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.