up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Литовские любительницы спорта в ходе Всемирного женского хоккейного матча забросили 16 шайб

Литовские любительницы спорта в ходе Всемирного женского хоккейного матча забросили 16 шайб

"Взносом" во Всемирный женский хоккейный матч литовских любительниц ледовой игры стали 16 шайб, которые были заброшены в Каунасе, где на лед, как во всех присоединившихся к спортивной акции 38 странах, вышли команды, одетые в синею и белую формы. В Литве (12:4) и во всемирном масштабе (135:128) победили "синие".

Женский хоккей

 Фото: belarushockey.com

В Каунасе в праздничном матче приняли участие 34 представительницы прекрасного пола. Как отметили организаторы, среди тех, кто решил померяться силами в хоккейном поединке, были и такие, кто на коньках, конечно, катается, но с клюшкой и шайбой - впервые в жизни.

Есть в Литве любительская женская хоккейная команда Hockey Girls, а вот профессиональная хоккеистка только одна. Это Анастасия Шершнева, выступающая в чемпионате Украины.

"Очень обрадовалась совпадению, что в дни проведения 18-19 февраля Всемирного женского хоккейного матча я оказалась в Каунасе и смогла принять в нем участие", - сказала Шершнева. На ее взгляд, даже этот "выставочный" поединок показал, что в Литве становится все больше девушек и женщин, которых привлекает хоккей. "Растет новое поколение любительниц игры. Это дает надежду на то, что женский хоккей со временем выйдет в Литве на более высокий уровень", - отметила Шершнева.

Международная федерация хоккея впервые провела подобный матч в прошлом году. Тогда в нем приняли участие 29 стран. Цель мероприятия состоит в том, чтобы проводить игру в хронологическом порядке с востока на запад непрерывно, насколько это возможно. Команды условно поделены на "белых" и "синих", а итоговым результатом является суммарный счет всех проведенных матчей - по одному в каждой стране.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее