Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Лондонский "Челси" реконструирует свой домашний футбольный стадион за 500 млн

Английский футбольный клуб "Челси" получил разрешение от мэра Лондона Садика Хана на реконструкцию домашнего стадиона "Стэмфорд Бридж" на общую сумму в 500 миллионов фунтов. Об этом сообщает газета The Sun.

Стэмфорд Бридж реконструируют

 Фото: moogoo.ru

Издание отмечает, что владелец "Челси" российский бизнесмен Роман Абрамович намерен увеличить вместимость арены с 45 до 65 тысяч мест. О том, когда планируется завершить реконструкцию, не сообщается.

Ранее сообщалось, что владельцы стадиона из компании Chelsea Pitch Owners предложили Абрамовичу арендовать арену на 999 лет, однако бизнесмен рассчитывает полностью выкупить его у компании. Также отмечалось, что в случае отказа "Челси" может сменить место проведения домашних игр.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за 140 миллионов фунтов у предпринимателя Кена Бейтса, что стало крупнейшей в истории продажей английского клуба.

Именно после приобретения команды Абрамовичем у "Челси" начался самый успешный период в истории, она четыре раза выиграла чемпионат Англии, пять - Кубок страны, три - Кубок лиги, два - Суперкубок страны.

Также после покупки клуба российским миллиардером "Челси" впервые выиграл Лигу чемпионов, стал победителем Лиги Европы и Суперкубка УЕФА.

В текущем сезоне клуб лидирует в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 63 очка после 26 встреч.

06.03.2017 09:27

Тайны Бермудского Треугольника
Бермудский треугольник, иногда называемый «дьявольским треугольником» - это участок Атлантического океана между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.
Мегалодон мог погибнуть от радиации вызванной взрывом Сверхновой звезды
Ученые связывают астрономическое событие с массовым вымиранием морской мегафауны, глядя на всплеск радиации, который мог бы вызвать серьезные проблемы со здоровьем у крупных морских существ.
Причиной смещения оси Урана стал удар массивного астероида 4 млрд лет назад
"Возможно супер-объект, который ударил Уран все еще с нами, скрывается на краю Солнечной системы и когда-нибудь вернется", - полагает ведущий исследователь НАСА Джим Грин.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Мотоцикл Blue Edition существует в единственном экземпляре, он был собран вручную в швейцарской мастерской Harley Davidson, Bünderbike.