Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Лондонский "Челси" реконструирует свой домашний футбольный стадион за 500 млн

Английский футбольный клуб "Челси" получил разрешение от мэра Лондона Садика Хана на реконструкцию домашнего стадиона "Стэмфорд Бридж" на общую сумму в 500 миллионов фунтов. Об этом сообщает газета The Sun.

Стэмфорд Бридж реконструируют

 Фото: moogoo.ru

Издание отмечает, что владелец "Челси" российский бизнесмен Роман Абрамович намерен увеличить вместимость арены с 45 до 65 тысяч мест. О том, когда планируется завершить реконструкцию, не сообщается.

Ранее сообщалось, что владельцы стадиона из компании Chelsea Pitch Owners предложили Абрамовичу арендовать арену на 999 лет, однако бизнесмен рассчитывает полностью выкупить его у компании. Также отмечалось, что в случае отказа "Челси" может сменить место проведения домашних игр.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за 140 миллионов фунтов у предпринимателя Кена Бейтса, что стало крупнейшей в истории продажей английского клуба.

Именно после приобретения команды Абрамовичем у "Челси" начался самый успешный период в истории, она четыре раза выиграла чемпионат Англии, пять - Кубок страны, три - Кубок лиги, два - Суперкубок страны.

Также после покупки клуба российским миллиардером "Челси" впервые выиграл Лигу чемпионов, стал победителем Лиги Европы и Суперкубка УЕФА.

В текущем сезоне клуб лидирует в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 63 очка после 26 встреч.

06.03.2017 09:27

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.