Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Лондонский клуб "Арсенал" первым в мировом футболе поддержал криптовалюту

Лондонский клуб "Арсенал" первым в мировом футболе поддержал криптовалюту

Английский "Арсенал" первым из футбольных грандов мирового футбола решил продвигать криптовалюту. "Канониры" с этой целью подписали соглашение с базирующейся в Калифорнии компанией CashBet ("КэшБет"), которая намеревается выпускать собственную валюту наряду с уже существующими биткойнами.

футбольный клуб Арсенал

фото: fanparty.ru

Команда английской премьер-лиги согласилась стать "эксклюзивным и официальным" партнером CashBet [в технологии] блокчейн в преддверии первоначального предложения компанией своей криптовалюты (ICO) CashBet coin ("КэшБет койн"). В соответствии со сделкой, "Арсенал" "первым из ведущих футбольных клубов мира становится официальным партнером в сфере криптовалюты", говорится в заявлении компании, которое цитирует агентство Рейтер.

В свою очередь, главный финансовый директор "канониров" Винай Венкатешам подчеркнул, что лондонский клуб "с нетерпением ожидает совместной работы с CashBet, которая запускает новую криповалюту". Заокеанские предприниматели, согласно сообщению, продают программное обеспечение, которое помогает букмекерским конторам принимать ставки, используя криптовалюту.

Реклама CashBet coin появится на лондонском стадионе "Арсенала" - "Эмирейтс", а американцы сбудут использовать бренд "канониров" для продвижения новой криптовалюты. Резкое повышение стоимости биткойна привлекло к приобретению криптовалюты миллионы инвесторов со всего мира. В то же время регуляторы, как указывает Рейтер, охарактеризовали подобную инвестиционную манию "опасным [мыльным] пузырем", и упомянутые ICO "высоко спекулятивными". Инвесторы рискуют в этом случае, как полагают эксперты, всем своим капиталом.

Криптовалюта является разновидностью цифровой валюты, создание которой основывается на криптографических методах. Функционирование таких систем основано на технологии блокчейн ("цепочка блоков") - децентрализованной базы данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Такую валюту может эмитировать любой пользователь системы с помощью создания в ней новых цифровых блоков.

Одной из самых известных разновидностей криптовалюты является биткойн, стремительный рост популярности которого произошел в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткойнов уже "добыта".

25.01.2018 12:29

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.