up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Лукашенко заявил о переформатировании всего белорусского спорта

Лукашенко заявил о переформатировании всего белорусского спорта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спортивная сфера страны будет серьезно переформатирована. Об этом он проинформировал в пятницу, согласовывая назначение Сергея Репкина ректором Белорусского государственного университета физической культуры.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Фото: vsr.mil.by

"Вы должны знать, что мы начинаем серьезное переформатирование, если не капитальную встряску всей сферы спорта. Мы не можем дальше терпеть это", - подчеркнул президент, высказав критические замечания, прежде всего, в адрес белорусских хоккеистов, которые неудачно выступают на чемпионате мира.

"Спорта высоких достижений поменьше стало. Вот в чем вся проблема, - сказал президент. - Сегодня спортивные соревнования на чемпионатах мира, Европы - это не игра, даже не сражение, это - битва, другого не дано".

Лукашенко указал на необходимость грамотного подбора кадров в спортивной сфере, подчеркнув, что считает ненормальным, когда в некоторых спортивных федерациях при отсутствии достижений функционеры получают высокие зарплаты. "Ставку надо делать на своих тренеров, на своих ребят, готовить их надо на местах, а это уже ваша будущая работа", - сказал президент.

На минувшей неделе президент заявил журналистам, что ситуация в белорусском хоккее настолько неадекватная, что после чемпионата мира будет решаться вопрос о том, "что далее делать". По словам Лукашенко, также налицо провал в футболе, биатлоне, где белорусы всегда были наверху.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее