Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Македонский спортсмен-любитель совершил свой 51-й марафонский заплыв

Врач по спортивной медицине Бошко Илиев из македонского города Кавадарци, известный также как пловец-марафонец, совершил свой 51-й долгий заплыв на озере Мантово в общине Конче. Как сообщает македонское информационное агентство (МИА), мужчина проплыл шесть километров за два часа и сорок две минуты.

Бошко Илиев

фото: emagazin.mk

"Я чувствовал себя отлично. Вода была спокойная. Нынешним летом для меня это был пятый марафон. Несколько дней назад я проплыл девять километров по Саве в Сербии", - рассказал Илиев.

Как правило, во время таких заплывов спортсмена сопровождает кто-либо в лодке, время от времени в качестве сопровождающего выступает его коллега врач.

"Цель моих марафонов - привлечь внимание к плаванию как к спорту, а также показать наши природные богатства, среди которых прекрасные озера и пруды, красоту которых многие даже не осознают. В ближайшее время я планирую проплыть по Мавровскому озеру, Дебарскому пруду, по озерам Калиманское, Стрежево, Преспа", - поделился своими планами Бошко Илиев.

По его словам, на сегодняшний день он преодолел по воде в общей сложности 267 километров, и это только официальные заплывы. Вместе с индивидуальными тренировками общая протяженность его водных маршрутов составляет несколько тысяч километров.

Илиев плавал в четырнадцати озерах - как в самой Македонии, так и в странах бывшей Югославии. Кроме того на его счету заплывы на реках Сава, Дунай, Тиса, Западная Морава, а также в Адриатическом, Ионическом, Черном и Эгейском морях.

На сегодняшний день македонский пловец завоевал 11 медалей и специальный приз лучшего зарубежного участника марафонского заплыва в Болгарии.

25.07.2017 16:49

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.