Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Македонский спортсмен-любитель совершил свой 51-й марафонский заплыв

Врач по спортивной медицине Бошко Илиев из македонского города Кавадарци, известный также как пловец-марафонец, совершил свой 51-й долгий заплыв на озере Мантово в общине Конче. Как сообщает македонское информационное агентство (МИА), мужчина проплыл шесть километров за два часа и сорок две минуты.

Бошко Илиев

фото: emagazin.mk

"Я чувствовал себя отлично. Вода была спокойная. Нынешним летом для меня это был пятый марафон. Несколько дней назад я проплыл девять километров по Саве в Сербии", - рассказал Илиев.

Как правило, во время таких заплывов спортсмена сопровождает кто-либо в лодке, время от времени в качестве сопровождающего выступает его коллега врач.

"Цель моих марафонов - привлечь внимание к плаванию как к спорту, а также показать наши природные богатства, среди которых прекрасные озера и пруды, красоту которых многие даже не осознают. В ближайшее время я планирую проплыть по Мавровскому озеру, Дебарскому пруду, по озерам Калиманское, Стрежево, Преспа", - поделился своими планами Бошко Илиев.

По его словам, на сегодняшний день он преодолел по воде в общей сложности 267 километров, и это только официальные заплывы. Вместе с индивидуальными тренировками общая протяженность его водных маршрутов составляет несколько тысяч километров.

Илиев плавал в четырнадцати озерах - как в самой Македонии, так и в странах бывшей Югославии. Кроме того на его счету заплывы на реках Сава, Дунай, Тиса, Западная Морава, а также в Адриатическом, Ионическом, Черном и Эгейском морях.

На сегодняшний день македонский пловец завоевал 11 медалей и специальный приз лучшего зарубежного участника марафонского заплыва в Болгарии.

25.07.2017 16:49

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.