up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Манчестерские клубы "Юнайтед " и "Сити" сделали совместное пожертвование пострадавшим в теракте

Манчестерские клубы "Юнайтед " и "Сити" сделали совместное пожертвование пострадавшим в теракте

Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" сделали совместное пожертвование в размере 1 млн фунтов стерлингов (почти 1,2 млн долларов) в фонд помощи семьям погибших и пострадавших в теракте в Манчестере. Об этом говорится в общем заявлении команд, размещенном сегодня на официальных сайтах обоих клубов.

Фонд помощи жертвам погибших Великобритания1

фото: dofiga.net

"Красная и синяя половины Манчестера объединили усилия, чтобы помочь городу, который для каждой из них являлся домом на протяжении более чем 120 лет, и который в понедельник стал жертвой трагических событий", - говорится в заявлении команд.

Согласно распространенной информации, средства от извечных соперников поступят на счет фонда экстренной помощи "Мы любим Манчестер" (We love Manchester emergency fund), который уже собрал около 2 млн фунтов (2,3 млн долларов). Таким образом, "пожертвование обоих клубов в размере 1 млн фунтов увеличит общую сумму собранных средств до 3 млн фунтов (3,5 млн долларов)".

Накануне "Манчестер Юнайтед" обыграл голландский "Аякс" со счетом 2:0 в финале Лиги Европы, посвятив первую победу в данном турнире жертвам теракта в Манчестере. Авторами голов стали французский полузащитник Поль Погба и армянский нападающий Генрих Мхитарян.

Перед матчем прошла минута молчания в память о погибших в результате теракта, который в понедельник произошел в Манчестере и унес жизни 22 человек. Футболисты вышли на поле в траурных повязках. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее