Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Манчестерские клубы "Юнайтед " и "Сити" сделали совместное пожертвование пострадавшим в теракте

Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" сделали совместное пожертвование в размере 1 млн фунтов стерлингов (почти 1,2 млн долларов) в фонд помощи семьям погибших и пострадавших в теракте в Манчестере. Об этом говорится в общем заявлении команд, размещенном сегодня на официальных сайтах обоих клубов.

Фонд помощи жертвам погибших Великобритания1

фото: dofiga.net

"Красная и синяя половины Манчестера объединили усилия, чтобы помочь городу, который для каждой из них являлся домом на протяжении более чем 120 лет, и который в понедельник стал жертвой трагических событий", - говорится в заявлении команд.

Согласно распространенной информации, средства от извечных соперников поступят на счет фонда экстренной помощи "Мы любим Манчестер" (We love Manchester emergency fund), который уже собрал около 2 млн фунтов (2,3 млн долларов). Таким образом, "пожертвование обоих клубов в размере 1 млн фунтов увеличит общую сумму собранных средств до 3 млн фунтов (3,5 млн долларов)".

Накануне "Манчестер Юнайтед" обыграл голландский "Аякс" со счетом 2:0 в финале Лиги Европы, посвятив первую победу в данном турнире жертвам теракта в Манчестере. Авторами голов стали французский полузащитник Поль Погба и армянский нападающий Генрих Мхитарян.

Перед матчем прошла минута молчания в память о погибших в результате теракта, который в понедельник произошел в Манчестере и унес жизни 22 человек. Футболисты вышли на поле в траурных повязках. 

25.05.2017 13:19

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.