up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Мария Шарапова возвращается на теннисный корт на турнире в Штутгарте

Мария Шарапова возвращается на теннисный корт на турнире в Штутгарте

Российская теннисистка Мария Шарапова проведет сегодня первый матч после 15-месячной дисквалификации, сыграв в первом круге турнира в германском Штутгарте с итальянкой Робертой Винчи. Шарапова была отстранена за употребление мельдония в январе прошлого года - уже после того, как этот препарат попал в число запрещенных.

Мария Шарапова

 Фото: sportfm.ru

Дисквалификация Шараповой завершается 26 апреля, и организаторы турнира серии "премьер" в Штутгарте прислали россиянке специальное приглашение - "уайлд-кард". Пропустив практически весь прошлый сезон и начало нынешнего, 30-летняя россиянка лишилась всех рейтинговых очков и теперь ей необходимо начинать возвращение в элиту мирового тенниса с нуля.

Первый матч Шарапова проведет против 34-летней итальянки Винчи, которая лишь к 30 годам вошла в число топ- теннисисток, в 2015 году добравшись до финала открытого чемпионата США, что является ее лучшим достижением в карьере. В мае прошлого года Винчи поднялась на девятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), однако сейчас занимает только 36-ю строчку. В нынешнем сезоне лучший результат Винчи показала на турнире в Санкт- Петербурге в феврале, где добралась до четвертьфинала, при этом год назад Винчи стала здесь победителем.

Шарапова встречалась с Винчи дважды - и оба раза уверенно победила. В 2007 году Шарапова оказалась сильнее итальянки в первом круге Открытого чемпионата США (6:0, 6:1), а через пять лет обыграла ее в 1/8 финала турнира "Мастерс" в американском Индиан-Уэллсе - 6:2, 6:1.

Турнир в Штутгарте имеет третью категорию серии "премьер" - для турниров с призовым фондом от 600 тысяч долларов до 1 миллиона. На прошлой неделе турнир аналогичной категории прошел в американском Чарльстоне и завершился победой россиянки Дарьи Касаткиной. В Штутгарте будут разыграны 710,9 тыс. долларов призовых, матчи проходят на грунтовом покрытии "Порше-Арены".

Шарапова и Винчи сыграют на центральном корте "Порше- Арены", их матч начнется не ранее 19:30 мск. В основной сетке в Штутгарте также выступают россиянки Елена Веснина и Касаткина, которые в первом круге в среду встречаются между собой, и восьмая ракетка турнира Светлана Кузнецова, накануне обыгравшая Кики Бертенс из Нидерландов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее