Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Мария Шарапова возвращается на теннисный корт на турнире в Штутгарте

Российская теннисистка Мария Шарапова проведет сегодня первый матч после 15-месячной дисквалификации, сыграв в первом круге турнира в германском Штутгарте с итальянкой Робертой Винчи. Шарапова была отстранена за употребление мельдония в январе прошлого года - уже после того, как этот препарат попал в число запрещенных.

Мария Шарапова

 Фото: sportfm.ru

Дисквалификация Шараповой завершается 26 апреля, и организаторы турнира серии "премьер" в Штутгарте прислали россиянке специальное приглашение - "уайлд-кард". Пропустив практически весь прошлый сезон и начало нынешнего, 30-летняя россиянка лишилась всех рейтинговых очков и теперь ей необходимо начинать возвращение в элиту мирового тенниса с нуля.

Первый матч Шарапова проведет против 34-летней итальянки Винчи, которая лишь к 30 годам вошла в число топ- теннисисток, в 2015 году добравшись до финала открытого чемпионата США, что является ее лучшим достижением в карьере. В мае прошлого года Винчи поднялась на девятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), однако сейчас занимает только 36-ю строчку. В нынешнем сезоне лучший результат Винчи показала на турнире в Санкт- Петербурге в феврале, где добралась до четвертьфинала, при этом год назад Винчи стала здесь победителем.

Шарапова встречалась с Винчи дважды - и оба раза уверенно победила. В 2007 году Шарапова оказалась сильнее итальянки в первом круге Открытого чемпионата США (6:0, 6:1), а через пять лет обыграла ее в 1/8 финала турнира "Мастерс" в американском Индиан-Уэллсе - 6:2, 6:1.

Турнир в Штутгарте имеет третью категорию серии "премьер" - для турниров с призовым фондом от 600 тысяч долларов до 1 миллиона. На прошлой неделе турнир аналогичной категории прошел в американском Чарльстоне и завершился победой россиянки Дарьи Касаткиной. В Штутгарте будут разыграны 710,9 тыс. долларов призовых, матчи проходят на грунтовом покрытии "Порше-Арены".

Шарапова и Винчи сыграют на центральном корте "Порше- Арены", их матч начнется не ранее 19:30 мск. В основной сетке в Штутгарте также выступают россиянки Елена Веснина и Касаткина, которые в первом круге в среду встречаются между собой, и восьмая ракетка турнира Светлана Кузнецова, накануне обыгравшая Кики Бертенс из Нидерландов.

26.04.2017 07:08

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.