Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Месси не поедет в Цюрих для дачи объяснений ФИФА по делу о дисквалификации

Футболист сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси не поедет в Цюрих для дачи разъяснений по апелляции относительно своей дисквалификации на четыре матча за оскорбление судьи. Об этом сообщил портал Ole.

Месси перед одним из судебных слушаний

 Фото: azartnews.com

Апелляция по делу Месси будет рассмотрена в четверг. Аргентинец объяснил свой отказ от поездки в Швейцарию личными обстоятельствами, однако он готов ответить на вопросы Международной федерации футбола (ФИФА) по видеосвязи. Ранее сообщалось, что срок его дисквалификации может быть сокращен до двух матчей, если он будет лично присутствовать на рассмотрении своего дела.

В конце марта ФИФА объявила о четырехматчевой дисквалификации Месси за оскорбление помощника судьи во встрече отборочного этапа чемпионата мира 2018 года с командой Чили.

Матч Аргентина - Чили прошел 23 марта в Буэнос-Айресе и завершился победой хозяев со счетом 1:0, единственный мяч забил Месси, реализовавший на 16-й минуте пенальти. Бразильские арбитры, обслуживавшие встречу, после решения ФИФА отметили, что не слышали никаких оскорблений со стороны нападающего. Месси же заявил, что действительно выругался, но его слова были адресованы не арбитру.

Месси является лучшим бомбардиром и рекордсменом по количеству голевых передач в истории "Барселоны". Ему также принадлежат рекорды по количеству забитых мячей в истории чемпионата Испании, по количеству голов в чемпионате Испании за сезон (50) и многие другие индивидуальные достижения. За календарный 2012 год Месси удалось забить 91 мяч (96, с учетом товарищеских встреч), это достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Единственный турнир, который Месси выиграл со сборной своей страны, - летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине (Китай). Нападающий принимал участие в трех чемпионатах мира, лучший результат аргентинцы показали в 2014 году в Бразилии. Команда завоевала серебряные медали, а Месси был признан лучшим игроком турнира. Кроме этого, аргентинец три раза выигрывал серебро Кубка Америки (2007, 2015, 2016).

Лионель Месси неоднократно признавался лучшим футболистом мира по различным версиям. Он является единственным игроком, четырежды удостоенным "Золотого мяча" (2009-2012). В числе прочих наград аргентинца - три "Золотых бутсы" (2010, 2012, 2013), три приза лучшему игроку Европы по версии УЕФА (2009, 2011, 2015) и др.

03.05.2017 07:56

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.