Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Международная федерация тяжелой атлетики пытается оштрафовать болгарских коллег на $250 тыс.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF, ИВФ) в третий раз пытается оштрафовать Болгарскую федерацию тяжелой атлетики (БФТА) из-за допинга. Как информирует официальный сайт БФТА, исполком ИВФ на апрельском заседании в Бангкоке вынес постановление о взыскании с болгарской федерации 250 тыс. долларов.

Болгарская тежелая атлетика вновь в непростой ситуации

 Фото: rybinsk-once.ru

Сборная Болгарии по тяжелой атлетике была дисквалифицирована в полном составе после того, как в марте 2015 года допинг-пробы 11 членов команды дали положительные результаты. Анаболический стероид станозолол был обнаружен у спортсменов по итогам внепланового тестирования во время подготовки сборной к очередным соревнованиям. В ходе расследования инцидента выяснилось, что "спортсмены стали жертвами чужой небрежности". Эксперты независимой лаборатории в Германии пришли к выводу, что пищевая добавка, которую употребляли болгарские спортсмены, была загрязнена станозололом в производственных условиях, а спортсмены и тренеры даже не подозревали о подобной возможности.

В итоге 11 болгарских штангистов, уличенных в употреблении допинга, получили минимальные наказания - вместо четырехлетней или пожизненной дисквалификации спортсмены были наказаны отстранением от участия в соревнованиях на срок от девяти до 18 месяцев. Исполнительный совет ИВФ также не допустил болгарских тяжелоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро и объявил, что национальная федерация должна заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов.

Решение Международной федерации было обжаловано в Спортивном арбитражном суде (КАС) в Лозанне, который штраф в полмиллиона долларов отменил. "КАС признал справедливыми все аргументы, изложенные болгарской стороной, и объявил штраф, наложенный Международной федерацией, недействительным", - напомнил адвокат БФТА Радостин Васильев.

"И этот штраф будем обжаловать. Не хочу делать прогнозы, но считаю, что у нас есть аргументы и основания для обжалования претензий ИВФ. Надеюсь, что на этот раз дело в КАС будет окончательно закрыто", - дополнил адвокат. Васильев отметил, что подобного рода штраф, который наложен в третий раз, является в мировом споре прецедентом и говорит об очевидном давлении на БФТА, тем более, что решение о нем было вынесено без предварительных разговоров с болгарскими официальными лицами.

25.04.2017 11:45

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.