up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Международная команда ветеранов вооруженных конфликтов преодолела путь 300 спартанцев

Международная команда ветеранов вооруженных конфликтов преодолела путь 300 спартанцев

Международная команда ветеранов-инвалидов вооруженных конфликтов преодолела путь 300 спартанцев. Об этом сообщает греческий электронный информационный портал "Ньюзбист".

памятник спартанцам в Фермопилах

Фото: charlessledge.com

Бывшие военнослужащие преодолели 378 километров за 8 дней. Они стартовали от статуи царя Леонида в Спарте и финишировали у памятника спартанцам в Фермопилах. В 480 до н. э. во время греко-персидской войны произошло Фермопильское сражение. Персидской армии, численность которой современные историки оценивают в 200-250 тыс., противостояло несколько тыс. греков. К последнему, третьему дню сражения, большинство защитников ушли, опасаясь окружения. На месте остались лишь несколько сотен спартанцев, а также феспийцев и фиванцев. Из-за предательства местного жителя персы зашли к ним в тыл и уничтожили их.

В числе участников нынешнего перехода был и Кайл Мейнард с врожденной ампутацией конечностей - обладатель награды ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award) как лучший спортсмен с ограниченными возможностями, поднявшийся на гору Килиманджаро.

На финише спортсменов встретил мэр города Ламия Никос Ставроянис.

"Вы прошли беспрецедентный путь по стопам царя Леонида и 300 его отважных товарищей, пересекая города, деревни, древние и современные дороги, чтобы прибыть сегодня сюда, отдавая дань отваге, альтруизму, храбрости и жажде свободы, - отметил мэр. - Искренне поздравляю тех, кто преодолевал самих себя для того, чтобы пройти по стопам наших предков".

 

 

16.05.2017 14:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее