Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Международная команда ветеранов вооруженных конфликтов преодолела путь 300 спартанцев

Международная команда ветеранов-инвалидов вооруженных конфликтов преодолела путь 300 спартанцев. Об этом сообщает греческий электронный информационный портал "Ньюзбист".

памятник спартанцам в Фермопилах

Фото: charlessledge.com

Бывшие военнослужащие преодолели 378 километров за 8 дней. Они стартовали от статуи царя Леонида в Спарте и финишировали у памятника спартанцам в Фермопилах. В 480 до н. э. во время греко-персидской войны произошло Фермопильское сражение. Персидской армии, численность которой современные историки оценивают в 200-250 тыс., противостояло несколько тыс. греков. К последнему, третьему дню сражения, большинство защитников ушли, опасаясь окружения. На месте остались лишь несколько сотен спартанцев, а также феспийцев и фиванцев. Из-за предательства местного жителя персы зашли к ним в тыл и уничтожили их.

В числе участников нынешнего перехода был и Кайл Мейнард с врожденной ампутацией конечностей - обладатель награды ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award) как лучший спортсмен с ограниченными возможностями, поднявшийся на гору Килиманджаро.

На финише спортсменов встретил мэр города Ламия Никос Ставроянис.

"Вы прошли беспрецедентный путь по стопам царя Леонида и 300 его отважных товарищей, пересекая города, деревни, древние и современные дороги, чтобы прибыть сегодня сюда, отдавая дань отваге, альтруизму, храбрости и жажде свободы, - отметил мэр. - Искренне поздравляю тех, кто преодолевал самих себя для того, чтобы пройти по стопам наших предков".

16.05.2017 14:53

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.