Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Международная парусная регата "Кубок Усть-Луги" стартует в Хельсинки

Крупная Международная балтийская парусная регата "Кубок Усть-Луги" стартует сегодня в финской столице. Об этом сообщил руководитель пресс-службы мероприятия Андрей Петров.

парусная регата Кубок Усть-Луги

фото: ust-luga-cup.ru

По его словам, регата в этом году будет уже шестой по счету. "В нынешнем сезоне ее маршрут проходит вдоль южного побережья Финляндии. Завершится регата в Санкт-Петербурге, где 16 июня состоится церемония награждения победителей соревнований", - отметил он.

Сегодня на море вблизи Хельсинки участники соревнований проведут тренировочные выходы, в воскресенье и понедельник здесь состоятся гонки, за которыми последует соревновательный заплыв по направлению к городу Ловииса, гонки там, затем - к Котке, откуда яхтсмены отправятся в Санкт-Петербург.

Как пояснил Петров, в соревнованиях традиционно принимают участие команды непрофессиональных яхтсменов - представителей портовых организаций и их партнеров. Среди тех, кто выйдет на старт в этот раз, будут в том числе команды из России - Порт Усть-Луга, Мурманский морской торговый порт, "Российские железные дороги", а также команда "Эстонских железных дорог" (Eesti Raudtee) и государственной железнодорожной компании Финляндии "ВР груп" (VR Group). В настоящее время переходящим кубком владеет Eesti Raudtee.

"Многоэтапная регата дает возможность людям, чья профессия связана с работой портов и транспортными перевозками, лучше понять морское дело и специфику морской транспортной логистики", - указал Петров.

Регата проводится при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской федерации парусного спорта. Самые первые соревнования под девизом "Одно море, одна профессия, одна судьба!" состоялись летом 2012 года и были приурочены к 10-летию Морского торгового порта Усть-Луга. За прошедшие годы регата превратилась в популярную маршрутную парусную гонку с большим числом российских и зарубежных участников.

Каждый год в парусных состязаниях портовиков участвуют около полутора десятков 40- и 50-футовых крейсерско- гоночных яхт, на которых в общей сложности выступают до 150 яхтсменов. За шесть лет проведения Кубка в соревнованиях приняли участие более 20 команд из России, Германии, Нидерландов и Эстонии.

10.06.2017 11:51

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".