Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC

Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC в связи с отменой боя между его соотечественником Зубайром Тухуговым и Артемом Лобовым на турнире в Лас-Вегасе. Он также фактически отказался от гонорара за чемпионский бой.

Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC

фото: metronews.ru

Указанный поединок был отменен из-за беспорядков на турнире UFC 229, вспыхнувших сразу после боя между Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Тухугов принял активное участие в массовой драке, дав пощечину ирландцу. Россиянин Лобов, напротив, числится в другом лагере.

После инцидента глава UFC Дэйна Уайт заявил, что если среди участников драк были спортсмены с контрактами с UFC, то они больше не будут принимать участие в боях под эгидой организации.

"Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его только за то, что он ударил Конора после того, как Конор первый ударил моего другого брата, на камере все видно. Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву", - обратился Хабиб к UFC в своем Instagram.

Нурмагомедов напомнил UFC, что после резонансного нападения Макгрегора на автобус с его командой, в котором на стороне ирландца принимал участие Лобов, никто не был уволен. Также никто не отреагировал оскорбления его родины, религии, нации и семьи.

"И да, чуть не забыл, и гонорар мой, который вы не отдаете и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли, и это самое главное, а за братьев мы идем до конца", - добавил Нурмагомедов.

В воскресенье Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя россиянин перепрыгнул через ограждение октагона и пошел драться в зрительный зал.

Расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада. Как ожидается, Хабиб сохранит титул чемпиона UFC, но потеряет 250 тысяч долларов из двухмиллионного гонорара, который ему до сих пор не выплатили. ист: newsru.com

11.10.2018 21:47

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.