Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На донецком стадионе "Донбасс-Арена" после 3-летнего перерыва возобновятся футбольные матчи

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что на донецком стадионе "Донбасс-Арена" вскоре возобновятся футбольные матчи.

Футбол вернется на Донбасс-Арену

 Фото: junior.shakhtar.com

"Сегодня же дам задание, чтобы в ближайшее время на "Донбасс-Арене" состоялся первый матч", - цитирует его заявление Донецкое агентство новостей.

На днях "Донбасс-Арена" - второй по вместимости после киевского "Олимпийского" стадион Украины - была подключена к энергоснабжению, а в ночь на 1 марта там была включена иллюминация.

Арена, напоминающая по форме летающую тарелку, была построена в 2009 году и рассчитана почти на 53 тысячи зрителей. На поле стадиона проводил свои игры один из сильнейших клубов страны "Шахтер", а в 2012 году здесь состоялись три встречи группового этапа, четвертьфинал и полуфинал чемпионата Европы.

С весны 2014 года стадион был закрыт в связи с объявленной Киевом силовой операцией против жителей Донбасса и последовавших боевых действий. "Шахтер" проводил домашние матчи во Львове. С 2016 года донецкий клуб, помимо Львова, начал проводить домашние игры чемпионата Украины в других городах, включая Харьков.

30 января 2017 года "Шахтер" подписал договор со спортивным комплексом "Металлист" о проведении всех домашних матчей еврокубков, чемпионата и Кубка Украины в Харькове.

Соглашение рассчитано до конца 2017 года. Все затраты по уходу за газоном "Металлиста" взял на себя "Шахтер", при этом команда продолжит базироваться в Киеве и тренироваться в Святошино.

В 2014 году УЕФА запретил проведение еврокубковых матчей в Харькове из-за конфликта на Украине, однако в 2016-м снял запрет.

03.03.2017 11:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Выбор редакции
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.