Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На Кубе, несмотря на запрет на азартные игры, не теряют популярности петушиные бои

Петушиные бои сейчас запрещены в большинстве стран мира, но в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, в том числе на Кубе, это развлекательное зрелище фактически легально и пользуется огромной популярностью.

Петушиные бои на острове Свободы

 Фото: fresher.ru

Как отмечает агентство Рейтер, на острове Свободы со времени победы революции в 1959 году действует запрет на азартные игры, но петушиных боев он практически не касается. Так, в прошлом году в расположенном в центре страны городе Сьего-де-Авила открылась самая большая на Кубе государственная арена для их проведения, вмещающая 1 тыс. зрителей.

Кроме того, на Кубе существует множество нелегальных площадок для петушиных боев. Они, как правило, спрятаны где- нибудь в зарослях кустарника или на полях сахарного тростника. Никаких указателей, естественно, нет, и найти их, не зная дороги, практически невозможно. Арены представляют собой деревянные конструкции с крышей из пальмовых листьев. Рядом с ними на время проведения боев открываются киоски, где можно купить еду и напитки - обычно жареную свинину и ром. Там же устанавливаются столы для игры в карты и кости.

Билет на официальную арену в Сьего-де-Авила стоит примерно 60 долларов. Вход на незаконные арены обойдется примерно в 2-8 долларов - немаленькая сумма, учитывая, что средняя зарплата на острове составляет порядка 25 долларов в месяц. По словам организаторов, в среднем они зарабатывают на этом развлечении за день около 600 долларов. Перед началом битвы хозяева тщательно охраняют своих петухов - чтобы никто не ранил или не отравил их.

Куба поставляет бойцовских петухов на экспорт. Хорошо обученная и натренированная птица может стоить до 1 тыс. долларов. От обычных собратьев бойцовские отличаются мускулистостью, крепким клювом, сильными лапами и задиристым характером.

Защитники животных давно требуют запретить петушиные бои из-за их жестокости: состязание обычно ведется до тех пор, пока одна из птиц не умрет или будет не в силах продолжать бороться.

21.04.2017 10:12

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.