Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На Кубе, несмотря на запрет на азартные игры, не теряют популярности петушиные бои

Петушиные бои сейчас запрещены в большинстве стран мира, но в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, в том числе на Кубе, это развлекательное зрелище фактически легально и пользуется огромной популярностью.

Петушиные бои на острове Свободы

 Фото: fresher.ru

Как отмечает агентство Рейтер, на острове Свободы со времени победы революции в 1959 году действует запрет на азартные игры, но петушиных боев он практически не касается. Так, в прошлом году в расположенном в центре страны городе Сьего-де-Авила открылась самая большая на Кубе государственная арена для их проведения, вмещающая 1 тыс. зрителей.

Кроме того, на Кубе существует множество нелегальных площадок для петушиных боев. Они, как правило, спрятаны где- нибудь в зарослях кустарника или на полях сахарного тростника. Никаких указателей, естественно, нет, и найти их, не зная дороги, практически невозможно. Арены представляют собой деревянные конструкции с крышей из пальмовых листьев. Рядом с ними на время проведения боев открываются киоски, где можно купить еду и напитки - обычно жареную свинину и ром. Там же устанавливаются столы для игры в карты и кости.

Билет на официальную арену в Сьего-де-Авила стоит примерно 60 долларов. Вход на незаконные арены обойдется примерно в 2-8 долларов - немаленькая сумма, учитывая, что средняя зарплата на острове составляет порядка 25 долларов в месяц. По словам организаторов, в среднем они зарабатывают на этом развлечении за день около 600 долларов. Перед началом битвы хозяева тщательно охраняют своих петухов - чтобы никто не ранил или не отравил их.

Куба поставляет бойцовских петухов на экспорт. Хорошо обученная и натренированная птица может стоить до 1 тыс. долларов. От обычных собратьев бойцовские отличаются мускулистостью, крепким клювом, сильными лапами и задиристым характером.

Защитники животных давно требуют запретить петушиные бои из-за их жестокости: состязание обычно ведется до тех пор, пока одна из птиц не умрет или будет не в силах продолжать бороться.

21.04.2017 10:12

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.