Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На Кубе, несмотря на запрет на азартные игры, не теряют популярности петушиные бои

Петушиные бои сейчас запрещены в большинстве стран мира, но в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, в том числе на Кубе, это развлекательное зрелище фактически легально и пользуется огромной популярностью.

Петушиные бои на острове Свободы

 Фото: fresher.ru

Как отмечает агентство Рейтер, на острове Свободы со времени победы революции в 1959 году действует запрет на азартные игры, но петушиных боев он практически не касается. Так, в прошлом году в расположенном в центре страны городе Сьего-де-Авила открылась самая большая на Кубе государственная арена для их проведения, вмещающая 1 тыс. зрителей.

Кроме того, на Кубе существует множество нелегальных площадок для петушиных боев. Они, как правило, спрятаны где- нибудь в зарослях кустарника или на полях сахарного тростника. Никаких указателей, естественно, нет, и найти их, не зная дороги, практически невозможно. Арены представляют собой деревянные конструкции с крышей из пальмовых листьев. Рядом с ними на время проведения боев открываются киоски, где можно купить еду и напитки - обычно жареную свинину и ром. Там же устанавливаются столы для игры в карты и кости.

Билет на официальную арену в Сьего-де-Авила стоит примерно 60 долларов. Вход на незаконные арены обойдется примерно в 2-8 долларов - немаленькая сумма, учитывая, что средняя зарплата на острове составляет порядка 25 долларов в месяц. По словам организаторов, в среднем они зарабатывают на этом развлечении за день около 600 долларов. Перед началом битвы хозяева тщательно охраняют своих петухов - чтобы никто не ранил или не отравил их.

Куба поставляет бойцовских петухов на экспорт. Хорошо обученная и натренированная птица может стоить до 1 тыс. долларов. От обычных собратьев бойцовские отличаются мускулистостью, крепким клювом, сильными лапами и задиристым характером.

Защитники животных давно требуют запретить петушиные бои из-за их жестокости: состязание обычно ведется до тех пор, пока одна из птиц не умрет или будет не в силах продолжать бороться.

21.04.2017 10:12

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.