Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На Кубе в бейсбол могут играть даже незрячие люди

Ни для кого не секрет, что самый любимый вид спорта на Кубе - бейсбол. На острове Свободы он столь популярен, что играют в него даже незрячие люди.

бейсбол на кубе

фото: luxboom.ru

Бейсбол для слепых был придуман в 1990-е годы в Италии и имеет свои особенности. Во время матча игроки ориентируются на звуки специального мяча, наполненного бубенчиками. Кроме того, в этом виде бейсбола нет питчера (подающего): бэттер (бьющий) сам подбрасывает мяч, а затем старается отбить его битой. Базы, между которыми перемещаются игроки, подают звуковые сигналы.

"Игра на слух требует большой концентрации. Этот спорт помог мне лучше ориентироваться в пространстве", - рассказал агентству Рейтер недавно потерявший зрение 32-летний врач Карлос Фуэнтес.

В отличие от традиционного бейсбола, на матчах с участием незрячих игроков зрителей просят соблюдать полную тишину, чтобы не мешать спортсменам. Во время игры у всех бейсболистов надеты на глаза яркие повязки.

Гаванский тренер Роберто Кармона рассказал, что в бейсбол для незрячих, помимо Кубы, играют в Европе и Азии, а также в Панаме. Кубинские спортсмены добиваются того, чтобы этот вид спорта был включен в Паралимпиаду-2020. "Мы недавно встречались с итальянцами и выиграли у них три матча. Куба может стать чемпионом в этом виде спорта. Бейсбол у нашего народа в крови", - отметил кубинский тренер.

По словам Кармоны, играть в бейсбол для слепых могут люди любого возраста, не только мужчины, но и женщины. Выйти на поле могут и зрячие люди - при условии, что у них завязаны глаза.

29.05.2017 09:30

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".