up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Немецкий студент в одиночку покорил одну из самых высоких гор в Гималаях

Немецкий студент в одиночку покорил одну из самых высоких гор в Гималаях

Студент Технического университета Хемница в одиночку покорил гималайскую гору Нангпаи-Госум II, высота которой составляет 7296 метров. До этого восхождения она считалась одной из самых высоких гор мира, на которую не ступала нога человека, сообщает в среду агентство ДПА.

экстремал Йост Кобуш

фото: nepalportal.ru

"Это одно из последних настоящих приключений, которое только можно пережить", - заявил ДПА 25-летний альпинист- экстремал Йост Кобуш. Свою экспедицию в восточном Непале он начал еще в конце сентября, однако первая попытка не увенчалась успехом. 3 октября восхождение ему все же удалось, о чем он и сообщил сейчас по возвращении в Германию.

йост кобуш покорил Гималаи

База данных по восхождению на Гималаи (The Himalayan Database), содержащая в себе сведения о порядка 9,5 тыс. экспедиций на 455 вершин Непала и считающаяся крупнейшим архивом, уже зафиксировала восхождение, сообщила агентству представитель команды базы данных Билли Бирлинг. В кругу альпинистов это является признанием успеха.

Кобуш специализируется на одиночном альпинизме и не пользуется услугами сопровождающего лица или портера (переносчика грузов в горах). Немецкий студент открыл для себя скалолазание, когда ему было 12 лет. С тех пор он покорил уже множество вершин, среди которых гора Аннапурна (Непал), высота которой составляет 8091 метр. Она считается одной из самых опасных для восхождения гор в мире.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее