up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Около 100 собачьих упряжек соревнуются в центре Суздаля

Гонки на собачьих упряжках "Суздальский луг-2016" пройдут сегодня в центре Суздаля. В соревнованиях примут участие около 100 команд, сообщил ТАСС сообщил организатор гонок Ярослав Поляков.

"По нашим ожиданиям, будет около 80-100 команд, это примерно 200-250 собак. На Ильинском лугу в центре Суздаля отличный обзор зрители смогут увидеть все заезды, и, конечно, панорама монастырей и церквей придает празднику необыкновенный колорит", отметил он.

  Умные и натренированные животные

Соревноваться будут как традиционные упряжки с двумя, четырьмя или шестью хаски, так и лыжники-гонщики, которые будут двигаться за собаками эта дисциплина называется скиджоринг. Длина дистанции на соревнованиях составит 3,5 километра.

Организаторами мероприятия стали клуб любителей ездового спорта "БИК" и администрация города Суздаля. Для привлечения участников было принято решение не брать стартовый взнос. Кроме того, как подчеркивают организаторы, гонки должны стать, скорее спортивным праздником, чем серьезными соревнованиями.

При этом среди участников заявлены и профессионалы, чемпионы России Ольга Протасова и Павел Отбеткин. К ним также присоединятся дети с ограниченными возможностями, поддержать которых приедет российский гребец, призер Паралимпийских игр Александр Чувашев.

"Очень рассчитываем, что первые соревнования пройдут удачно, и в дальнейшем суздальские гонки будут привлекать к нам все больше туристов", сказала начальник отдела по туризму, культуре, физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Анна Макарова.

По данным комитета по туризму администрации Владимирской области, в 2015 году город Суздаль посетили 1 174 000 туристов и экскурсантов, что на 35% больше, чем в 2014 году.

08.03.2016 00:51

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: