Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Около 200 человек совершат скоростное восхождение на Эльбрус в Кабардино-Балкарии

Около 400 спортсменов и любителей активного отдыха зарегистрировались в качестве участников девятого фестиваля экстремального спорта Red Fox Elbrus Race-2017, который проходит в Кабардино-Балкарии 1-8 мая. Из них 176 спортсменов примут участие в скоростном восхождении на Эльбрус, сообщил сегодня директор соревнований Евгений Колчанов.

Red Fox Elbrus Race-2016

 Фото: alpindustria.ru

"На данный момент на участие в девятом фестивале Red Fox Elbrus Race-2017 заявилось около 400 человек из 16 стран мира, а на скоростное восхождение (на Эльбрус) на данную минуту заявились 176 спортсменов", - сказал Колчанов, добавив, что в прошлом году в фестивале приняли участие такое же количество спортсменов.

По его словам, на соревнования приехали альпинисты из разных регионов России, Монголии, США, Австрии, Франции, Италии, Испании, Чехии, стран ближнего зарубежья. "К слову, из Эквадора во второй раз на фестиваль приехал легендарный альпинист Карл Эглоф. В прошлом году он поднялся на высшую точку Европы за 3 часа 44 минуты, однако хочет побить рекорд, установленный российским спортсменом. Эглоф - рекордсмен подъема на Аконкагуа (гора в Аргентине, высота над уровнем моря 6 962 метра)", - отметил Колчанов.

Он добавил, что в настоящее время рекорд по самому быстрому восхождению на высшую точку Европы, Западную вершину Эльбруса, принадлежит россиянину Виталию Шкелю. В 2015 году спортсмен добежал до вершины за 3 часа 29 минут.

В программу фестиваля Red Fox Elbrus Race-2017 входят ски-альпинизм, скайраннинг и снегоступинг. Предусматривается скоростное восхождение на западную вершину Эльбруса (высота - 5 642 метра над уровнем моря), вертикальный километр (забег с подъемом на тысячу метров по поверхностям со значительным наклоном), чемпионат России по ски-альпинизму и забег на снегоступах. Дистанция маршрута "поляна Азау - западная вершина Эльбруса - поляна Азау" составляет 28 км с набором высоты более 3,3 тыс. метров.

03.05.2017 12:48

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Выбор редакции
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.