up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / OMEGA останется официальным хронометристом Олимпийских игр до 2032 года

OMEGA останется официальным хронометристом Олимпийских игр до 2032 года

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о продлении контракта со швейцарской компанией OMEGA, которая является официальным хронометристом Олимпийских игр. Об этом сообщает пресс- служба МОК.

OMEGA останется официальным хронометристом Олимпийских игр

Фото: aktiv-tour.ru

Сотрудничество МОК и производителя часов продлено до 2032 года. Об этом было объявлено в олимпийском музее в швейцарской Лозанне на встрече президента МОК Томаса Баха, исполнительного директора Swatch Group и главы Omega Ника Хайека и исполнительного директора компании Райналда Эйшлиманна.

Впервые хронометры швейцарских умельцев использовались для фиксации рекордов на Олимпийских Играх в Лос-Анджелесе в 1932 году. Тогда с этой задачей справился всего один техник, имевший в своем распоряжении 30 хронометров. Результаты тогда фиксировались с точностью до пятых и десятых долей секунды. На Играх 1936 года потребовалось уже 185 приборов для измерения времени. На Олимпиаде-1948 году в Лондоне OMEGA участвовала в создании автоматической системы отсчета времени с первой в истории камерой фотофиниша.

В 1952 году с появлением электронных часов точность замеров существенно повысилась - до сотых долей секунды, а результаты впервые стали распечатывать. На Олимпиаде-1980 в Москве впервые стали применяться компьютеры, а начиная с 1988 года, с Игр в Калгари, все замеры времени стали сохранять в электронной памяти и распечатывать по требованию. На Олимпиаде-2008 в Пекине на финише впервые была установлена высокоскоростная цифровая аппаратура, способная делать 2 тыс снимков в секунду для определения победителя забега.

OMEGA продолжит брать на себя обязательства обеспечению олимпийских арен новейшими системами отсчета времени, подсчета очков и результатов и другого оборудования.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее