Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

OMEGA останется официальным хронометристом Олимпийских игр до 2032 года

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о продлении контракта со швейцарской компанией OMEGA, которая является официальным хронометристом Олимпийских игр. Об этом сообщает пресс- служба МОК.

OMEGA останется официальным хронометристом Олимпийских игр

Фото: aktiv-tour.ru

Сотрудничество МОК и производителя часов продлено до 2032 года. Об этом было объявлено в олимпийском музее в швейцарской Лозанне на встрече президента МОК Томаса Баха, исполнительного директора Swatch Group и главы Omega Ника Хайека и исполнительного директора компании Райналда Эйшлиманна.

Впервые хронометры швейцарских умельцев использовались для фиксации рекордов на Олимпийских Играх в Лос-Анджелесе в 1932 году. Тогда с этой задачей справился всего один техник, имевший в своем распоряжении 30 хронометров. Результаты тогда фиксировались с точностью до пятых и десятых долей секунды. На Играх 1936 года потребовалось уже 185 приборов для измерения времени. На Олимпиаде-1948 году в Лондоне OMEGA участвовала в создании автоматической системы отсчета времени с первой в истории камерой фотофиниша.

В 1952 году с появлением электронных часов точность замеров существенно повысилась - до сотых долей секунды, а результаты впервые стали распечатывать. На Олимпиаде-1980 в Москве впервые стали применяться компьютеры, а начиная с 1988 года, с Игр в Калгари, все замеры времени стали сохранять в электронной памяти и распечатывать по требованию. На Олимпиаде-2008 в Пекине на финише впервые была установлена высокоскоростная цифровая аппаратура, способная делать 2 тыс снимков в секунду для определения победителя забега.

OMEGA продолжит брать на себя обязательства обеспечению олимпийских арен новейшими системами отсчета времени, подсчета очков и результатов и другого оборудования.

15.05.2017 16:08

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Выбор редакции
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.