Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Открытый чемпионат Франции по теннису стартует без Уильямс, Шараповой и Федерера

Открытый чемпионат Франции по теннису стартует в воскресенье на кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос". В турнире не будут участвовать сразу несколько значительных фигур мирового тенниса, среди которых - Серена Уильямс, Мария Шарапова и Роджер Федерер.

Открытый чемпионат Франции по теннису

фото: m.point.md

"Ролан Гаррос" является вторым в сезоне турниром "Большого шлема" - после январского открытого чемпионата Австралии в Мельбурне. Впервые в истории парижского турнира его пропустят оба победителя предыдущего "Большого шлема" - Уильямс и Федерер, которым не было равных в Мельбурне. Американка приостановила карьеру из-за беременности, тогда как 35-летний швейцарский теннисист решил пропустить грунтовую часть сезона и начать подготовку к июньскому "Уимблдону" в Лондоне, который пройдет на его любимых травяных кортах.

Пропустит "Ролан Гаррос" и возобновившая в апреле карьеру после дисквалификации за употребление мельдония Мария Шарапова, которая не успела набрать необходимое количество рейтинговых очков. Организаторы же отказались предоставить двукратной победительнице турнира специальное приглашение "уайлд-кард".

"Ролан Гаррос" - единственный турнир "Большого шлема", который проходит на грунте. Впервые открытый чемпионат Франции прошел в Париже в 1891 году, а в 1925 году стал крупнейшим соревнованием в мире, куда допускались все любители тенниса, в 1968 году получив и "открытый" статус. В 1928 году турнир впервые прошел на теннисном стадионе, получившем имя французского летчика - героя Первой мировой войны Ролана Гарроса.

В нынешнем году рейтинг-фаворитами являются британец Энди Маррей и немка Ангелика Кербер. В мужском одиночном турнире среди 32 "сеяных" российских теннисистов нет. Выступят на "Ролан Гаррос" Андрей Кузнецов (в первом раунде он встретится с Марреем), Карен Хачанов, Константин Кравчук, Михаил Южный, Евгений Донской, Даниил Медведев, а также пробившиеся в основную сетку через квалификацию Теймураз Габашвили и Андрей Рублев.

В женском турнире Светлана Кузнецова получила 8-й номер посева, Елена Веснина - 14-й, Анастасия Павлюченкова - 16-й, Дарья Касаткина - 26-й. В основной сетке также выступят Екатерина Макарова, Евгения Родина, Наталья Вихлянцева, Ирина Хромачева и Екатерина Александрова. Уже в воскресенье на корт выйдут Кузнецова, которая встретится с американкой Кристиной Макхэйл, а также Макарова, которая на центральной арене имени Филиппа Шартье сыграет с первой ракеткой мира Кербер.

После долгого перерыва на корт выйдет чешка Петра Квитова, которая в декабре прошлого года получила травму руки в результате вооруженного нападения. Двукратная чемпионка Уимблдона отметила, что до конца еще не восстановилась, но будет рада сыграть на "Ролан Гаррос".

Олимпийская чемпионская пара Веснина/Макарова имеет на турнире второй посев, под 14-м номером посеяны Кузнецова и Кристина Младенович из Франции. Помимо соревнований в одиночных разрядах и парах у мужчин и женщин, в "Ролан Гаррос" выступят смешанные пары, а также юниоры, ветераны и колясочники. Соревнования пройдут в течение двух недель, общий призовой фонд турнира составляет более 32 млн евро.

Защищать свои титулы в одиночном разряде будут серб Новак Джокович и испанка Гарбинье Мугуруса, в парах год назад победили испанцы Фелисиано и Марк Лопесы, а также француженки Младенович и Каролин Гарсия. В миксте не было равных Мартине Хингис из Швейцарии и индийцу Леандеру Паесу.

Единственным российским победителем мужского турнира "Ролан Гаррос" стал в 1996 году Евгений Кафельников, тогда как чаще других (девять раз) в открытую эру побеждал "Король грунта" испанец Рафаэль Надаль (2005-2014), шесть титулов (1974-1981) - у шведа Бьорна Борга.

Мария Шарапова выиграла женский турнир "Ролан Гаррос" дважды - в 2012 и 2014 гг., первой среди россиянок в Париже чествовали в 2004 году Анастасию Мыскину, а в 2009-м титул завоевала Светлана Кузнецова. Чаще других в Париже побеждала американка Крис Эверт - семь раз в 1974-1986 гг., шесть титулов у немки Штеффи Граф (1987-1999 гг.).

28.05.2017 10:07

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".