Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Первый баскетбольный турнир среди женщин пройдет в Саудовской Аравии без мужчин на трибунах

Первый баскетбольный турнир среди женщин пройдет в Саудовской Аравии без мужчин на трибунах

Баскетбольный турнир среди женщин впервые в истории пройдет в Саудовской Аравии. Как передает газета Gulf News ("Галф ньюс"), первые официальные соревнования пройдут в субботу в Джидде между командами различных вузов и клубов страны.

саудитки играют в баскетбол

фото: i.dailymail.co.uk

"Мы очень рады, что саудовские женщины получили право участвовать в соревнованиях, - сказала представительница Консультативного совета Лина аль-Маина, основавшая в 2003 году первый частный баскетбольный женский клуб "Джидда Юнайтед", который также участвует в соревнованиях. - Это очень важный день для нас". При этом, как сообщается, мужчины в качестве болельщиков на игру допущены не будут. Спонсором турнира выступили Министерство здравоохранения и Главное управление по спорту королевства.

мусульманки играют в баскетбол

В конце октября стало известно, что с 1 января будущего года слабый пол сможет присутствовать на спортивных состязаниях с участием мужчин на трех стадионах страны - в Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. Примечательно, что уроки физкультуры для девочек введены в саудовских школах только с этого года.

Строгие религиозные правила и догмы консервативного общества предписывают саудиткам появляться в обществе только в сопровождении родственника или опекуна мужского пола - женщины не могут путешествовать в одиночестве, передвигаться по улицам или ходить на работу самостоятельно. В конце сентября король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, впервые в истории королевства предоставляющий право женщинам получать водительские права и управлять автомобилем.

10.11.2017 08:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".