up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Первый дуатлон в Молдавии привлек больше тысячи участников

Первый дуатлон в Молдавии привлек больше тысячи участников

Первое соревнование по дуатлону в Молдавии собрало больше тысячи участников. Для этого было перекрыто движение по центральному бульвару Кишинева, были организованы развлекательные мероприятия, привлечены артисты и известные в стране лица.

Первое соревнование по дуатлону в Молдавии

 Фото: sport.akipress.org

Попробовать свои силы в новой дисциплине пришли люди совершенно разных возрастов и физической подготовки. Дистанцию проходили сначала бегом, затем пересаживались на велосипеды, а потом опять пешим ходом. "Я старался следить за дыханием, но самое сложное - это последний беговой этап. Все начинало болеть: спина, икры", - рассказал один из участников Александр.

Самые сильные соревновались в спринте, где требовалось преодолеть в сумме 30 км. Победителем в этой категории стал румынский чемпион по триатлону Марчел Балан, который прошел дистанцию за 1 час 10 минут и 36 секунд. Но были дистанции и короче. В любом случае победители в своих категориях получили медали, грамоты и ценные подарки.

Одним из организаторов соревнования выступила Молдавская федерация триатлона. "Я считаю, что у нас все получилось, учитывая число участников. Среди них были очень хорошие спортсмены из Словении, Румынии и Украины", - прокомментировал глава федерации Дорин Алексей.

Он сообщил, что намерен повторить забег в следующем году и собирается привлечь на свое мероприятие еще больше иностранцев. Как сообщил журналистам министр молодежи и спорта республики Виктор Зубку, соревнование преследуют две цели - продвижение спортивной культуры среди жителей страны и подготовка профессиональных спортсменов к Олимпийским играм.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее