Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Первый дуатлон в Молдавии привлек больше тысячи участников

Первое соревнование по дуатлону в Молдавии собрало больше тысячи участников. Для этого было перекрыто движение по центральному бульвару Кишинева, были организованы развлекательные мероприятия, привлечены артисты и известные в стране лица.

Первое соревнование по дуатлону в Молдавии

 Фото: sport.akipress.org

Попробовать свои силы в новой дисциплине пришли люди совершенно разных возрастов и физической подготовки. Дистанцию проходили сначала бегом, затем пересаживались на велосипеды, а потом опять пешим ходом. "Я старался следить за дыханием, но самое сложное - это последний беговой этап. Все начинало болеть: спина, икры", - рассказал один из участников Александр.

Самые сильные соревновались в спринте, где требовалось преодолеть в сумме 30 км. Победителем в этой категории стал румынский чемпион по триатлону Марчел Балан, который прошел дистанцию за 1 час 10 минут и 36 секунд. Но были дистанции и короче. В любом случае победители в своих категориях получили медали, грамоты и ценные подарки.

Одним из организаторов соревнования выступила Молдавская федерация триатлона. "Я считаю, что у нас все получилось, учитывая число участников. Среди них были очень хорошие спортсмены из Словении, Румынии и Украины", - прокомментировал глава федерации Дорин Алексей.

Он сообщил, что намерен повторить забег в следующем году и собирается привлечь на свое мероприятие еще больше иностранцев. Как сообщил журналистам министр молодежи и спорта республики Виктор Зубку, соревнование преследуют две цели - продвижение спортивной культуры среди жителей страны и подготовка профессиональных спортсменов к Олимпийским играм.

02.05.2017 11:45

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Выбор редакции
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.