Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Первый после освобождения матч сирийской футбольной премьер-лиги прошел в Алеппо

Первый после освобождения Алеппо от боевиков матч сирийской футбольной премьер-лиги состоялся на одном из стадионов города. Встретились местный клуб "Аль-Иттихад" и дамасский "Аль- Джаиш" ("Армия") - один из лучших клубов Сирии.

Аль-Иттихад выигрывал многие значимые в Азии турниры

 Фото: goalzz.com

"Аль-Иттихад", который неофициально нарекли прозвищем "Красный замок" - один из старейших сирийских клубов, основанный в 1949 году. И один из самых титулованных: он шесть раз побеждал в чемпионате Сирии и девять раз выигрывал национальный кубок.

Безопасность на матче обеспечивали бойцы российского батальона военной полиции. Они встречали болельщиков на входе в стадион. Гарантий, что в зачищенном от боевиков Алеппо не осталось "спящих" ячеек террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), нет никаких. "Такие меры предосторожности связаны с тем, что ситуация до сих пор неспокойная. Возможны провокации, поэтому у зрителей изымаются петарды, самодельные устройства, возможно, взрывчатые", - пояснил командир отделения военной полиции Асламбек Берсанов.

Это первая встреча сирийской премьер-лиги в городе, освобожденном от боевиков. Трибуны, конечно, неполные. Болельщики из сирийской столицы приехать не смогли: дорога из Дамаска до сих пор небезопасна. Местные поклонники футбола, впрочем, в знак уважения поддерживали и команду соперников. "В Алеппо возвращается мирная жизнь, в Алеппо возвращается спорт. Это то, о чем мы мечтали все годы, пока наш город находился под контролем террористов", - признался один из болельщиков, Мухаммад Зено.

"Иногда боевики специально обстреливали стадион, когда мы проводили тренировки. К счастью, никто из футболистов не был ранен. Надеемся в этом году стать чемпионами Сирии", - рассказал главный тренер клуба Мухаммад Акил.

Задел для завоевания первого места есть. Сейчас "Аль- Иттихад" располагается на третьей строчке турнирной таблицы. Впрочем, в домашнем матче футболисты упустили драгоценные очки. Счет после финального свистка остался ничейным - 0:0. Игра была очень напряженной. Мяч постоянно перемещался с одного конца поля на другой. Но голы так и не последовали. Команды оказались равными по силам. Зато стало понятно: футбольный сезон в Алеппо открыт.

Этот матч сирийское телевидение транслировало в прямом эфире на всю страну. В том числе на районы, подконтрольные боевикам. Радикальные исламисты считают футбол игрой греховной и недостойной. Известны случаи казни людей за один лишь просмотр матчей по телевизору. Но эта трансляция - попытка донести до всего мира, что Алеппо возвращается к обычной жизни. В том числе спортивной.

27.04.2017 09:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Насколько хорош российский спецназ по сравнению с американским
Одна из заповедей Сил специальных операций гласит: «Люди важнее оборудования».
Выбор редакции
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.