up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Победители Уимблдона-2017 получат по 2,2 млн фунтов призовых

Победители Уимблдона-2017 получат по 2,2 млн фунтов призовых

Победители в одиночном разряде Уимблдонского теннисного турнира 2017 года получат по 2,2 млн фунтов (2,84 млн долларов) призовых, что на 10% больше, чем в 2016 году. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении организаторов знаменитых состязаний.

Король Уимблдона Роджер Федерер

 Фото: ntvspor.net

Общий же призовой фонд третьего турнира из серии "Большого шлема", самого престижного соревнования в теннисе, проходящего уже в 131-й раз, достигнет 31,6 млн фунтов, что на 12,5% больше, чем в прошлом году. Еще шесть лет назад он не превышал 14,6 млн фунтов.

По данным экспертов, решение о значительном увеличении призового фонда связано с падением курса фунта из-за выхода Великобритании из ЕС, стремлением Всеанглийского клуба лаун- тенниса и крокета не допустить снижения заработка спортсменов в непростой экономической ситуации. Стоимость британской денежной единицы упала на 14% по отношению к доллару после того, как 23 июня прошлого года большинство британцев - 51,9% - проголосовали на референдуме о членстве страны в ЕС за выход Соединенного Королевства из сообщества. Против этого выступили 48,1% сторонников евроинтеграции.

29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ввела в действие статью 50 Лиссабонского договора о ЕС, которая дала официальный старт переговорному процессу о Brexit между Лондоном и Брюсселем.

В прошлом году победители неофициального первенства мира по теннису на траве британец Энди Маррей и Серена Уильямс получили по 2 млн фунтов, что на 6,4% больше, чем в 2015-м. Общий же призовой фонд достигал 28 млн фунтов. Теперь же с учетом падения стоимости британской национальной валюты триумфаторы нынешнего турнира получат на 200 тыс. фунтов больше. Уже участие в первом круге позволит спортсменам компенсировать, в частности, проездные расходы. Даже в случае проигрыша на самом старте состязания спортсмены гарантировано получат по 35 тыс. фунтов, что на 17% больше, чем в прошлом году.

"При определении ежегодной суммы призовых Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета всегда учитывает затрагивающую игру экономическую ситуацию в мире, включая колебания валют", - заявила ранее официальный представитель Уимблдонского турнира.

Глава Всеанглийского клуба Филип Брук отметил "важное значение Уимблдона на местном, национальном и международном уровнях" и подчеркнул стремление организаторов вкладывать средства в дальнейшее развитие турнира, укрепление его позиций в мире. По его словам, росту призовых теннисистов способствуют все четыре состязания из серии "Большого шлема".

Частный Всеанглийский клуб крокета был создан еще в 1868 году в юго-западном предместье Лондона Уимблдоне. Через восемь лет здесь стали практиковать и теннис. В 1877 году в Уимблдоне прошел первый теннисный турнир. Этот турнир славен своими традициями. Что касается дресс-кода, то участники должны выступать в белой форме, а главным лакомством для зрителей и участников является клубника со сливками. Регулярно матчи Уимблдона посещают члены королевской семьи.

Уимблдонский турнир пройдет с 3 по 16 июля.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее