Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Под Тверью стартовало кругосветное путешествие на вертолете

Кругосветное путешествие на вертолете стартовало сегодня на аэродроме в Конаковском районе Тверской области. Троим членам международного экипажа вертолета Bell-407, которые планируют установить мировой рекорд скорости для этого типа воздушных судов, за 54 дня предстоит провести в воздухе порядка 180 часов и преодолеть 38 тыс. километров.

В начале длинного пути

 Фото: tverigrad.ru

"Идея данного путешествия у нас возникла около двух лет назад, на международных соревнованиях по вертолетному спорту. Еще через год мы начали активную подготовку и вот сегодня мы даем старт нашему путешествию, чтобы через 54 дня вернуться на этот же аэродром, облетев вокруг Землю", - сообщил журналистам перед вылетом командир экспедиции и первый пилот Максим Сотников.

Он добавил, что экспедиция рассчитана на 54 дня, и в ходе нее международному экипажу вертолета Bell-407 из трех человек предстоит преодолеть порядка 38 тыс. километров. "Помимо меня в экипаж входит опытнейший пилот с налетом порядка 2,5 тыс. часов Марчин Шамброски из Польши, а в качестве штурмана выступит моя супруга Наталья Сотникова, которую на время перелета через Атлантический океан заменит профессиональный пилот-инструктор Михаил Мовшин, так как она боится длительных перелетов над водой", - отметил Сотников, уточнив, что его супруга пересечет Атлантику на пассажирском самолете, а затем вернется на борт.

Маршрут полета будет проходить через воздушное пространство 14 государств: России, Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, Фарерских островов, Исландии, Гренландии, Канады и США.

Веll-407 - легкий многоцелевой шестиместный вертолет. Первый полет на нем совершен в 1994 году, массовая эксплуатация воздушного судна началась в 1996 году. На данном типе вертолетов уже совершались кругосветные путешествия, в частности, в 2006-2007 годах из США была совершен перелет вокруг Земли за 189 дней общей протяженностью порядка 58 тыс. километров.

17.04.2017 15:17

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.