Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Под Тверью стартовало кругосветное путешествие на вертолете

Кругосветное путешествие на вертолете стартовало сегодня на аэродроме в Конаковском районе Тверской области. Троим членам международного экипажа вертолета Bell-407, которые планируют установить мировой рекорд скорости для этого типа воздушных судов, за 54 дня предстоит провести в воздухе порядка 180 часов и преодолеть 38 тыс. километров.

В начале длинного пути

 Фото: tverigrad.ru

"Идея данного путешествия у нас возникла около двух лет назад, на международных соревнованиях по вертолетному спорту. Еще через год мы начали активную подготовку и вот сегодня мы даем старт нашему путешествию, чтобы через 54 дня вернуться на этот же аэродром, облетев вокруг Землю", - сообщил журналистам перед вылетом командир экспедиции и первый пилот Максим Сотников.

Он добавил, что экспедиция рассчитана на 54 дня, и в ходе нее международному экипажу вертолета Bell-407 из трех человек предстоит преодолеть порядка 38 тыс. километров. "Помимо меня в экипаж входит опытнейший пилот с налетом порядка 2,5 тыс. часов Марчин Шамброски из Польши, а в качестве штурмана выступит моя супруга Наталья Сотникова, которую на время перелета через Атлантический океан заменит профессиональный пилот-инструктор Михаил Мовшин, так как она боится длительных перелетов над водой", - отметил Сотников, уточнив, что его супруга пересечет Атлантику на пассажирском самолете, а затем вернется на борт.

Маршрут полета будет проходить через воздушное пространство 14 государств: России, Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, Фарерских островов, Исландии, Гренландии, Канады и США.

Веll-407 - легкий многоцелевой шестиместный вертолет. Первый полет на нем совершен в 1994 году, массовая эксплуатация воздушного судна началась в 1996 году. На данном типе вертолетов уже совершались кругосветные путешествия, в частности, в 2006-2007 годах из США была совершен перелет вокруг Земли за 189 дней общей протяженностью порядка 58 тыс. километров.

17.04.2017 15:17

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.