up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Под Владимиром зимой этого года планируют провести 30-километровую гонку на собачьих упряжках

Масштабную 30-километровую гонку на собачьих упряжках от знаменитого храма Покрова на Нерли до белокаменных памятников Кидекши собираются провести будущей зимой во Владимирской области. Репетицией проекта стали соревнования по ездовому спорту "Суздальский луг", которые впервые прошли 8 марта нынешнего года в древнем городе. Об этом ТАСС сообщил один из организаторов гонок, руководитель проекта "Человек мира" Андрей Попов.

"Сегодняшние гонки мероприятие городское. Вообще сейчас обсуждается идея провести большую гонку, которая соединила бы храм Покрова на Нерли и Кидекшу такая масштабная трасса длиной около 30 километров. В этом году погода не позволила, планируем, что в новогодние праздники все получится", отметил Андрей Попов.

В РФ все более популярны подобные гонки

Гонка "Суздальский луг", прошедшая в центре города, собрала около 140 участников и почти 300 хаски, маламутов и других ездовых собак со всей Центральной России. Для поклонников ездового спорта гонки оказались редкой возможностью прокатиться с упряжкой по снежной трассе. Из- за того, что в этом году снег выпал слишком поздно, сезон оказался неполноценным.

"Сегодня погода тоже слишком теплая (3-5 градусов тепла по Цельсию прим. ТАСС) на трассе встречаются большие лужи вместо положенных трех минут километр преодолеваем за четыре, да и собаки еще не успели "переодеться" после зимы, жарковато им", поделилась впечатлениями жена участника соревнований Елена Мишина.

В Суздаль она с семьей привезла двух сибирских хаски и пару гренландских ездовых считается, что эти относительно легкие собаки передвигаются по снегу быстрее мощных и пушистых маламутов.

Вместе со взрослыми участниками на трассы вышли воспитанники детских домов с инвалидностью по словам специалистов, ездовой спорт помогает больным быстрее восстанавливаться, а общение с собаками дает психологическую разгрузку.

За эффектными стартами и напряженными финишами наблюдали сотни зрителей, причем половина из них дети дошкольного возраста. Без фотографий с собаками из Суздаля не уехал почти никто, а некоторые даже всерьез задумались о приобретении щенка.

09.03.2016 02:14