Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

После взлета популярности гольф теряет позиции в Чехии и Словакии

После взлета популярности в конце 1980-х годов гольф заметно теряет позиции среди чехов и словаков. Гольфовые поля, оборудованные в течение последних 25 лет близ городов- курортов, а также в пригородах Праги и Братиславы, пустуют, а их владельцы несут значительные убытки.

Пошатнувшиеся позиции гольфа

 Фото: golfbc.com

"В развитие гольфа были вложены миллионы евро, но, очевидно, традиционная шотландская игра у нас не прижилась", - сказал корр. ТАСС один из сотрудников, обслуживающих гостей на гольфовом поле курорта Пьештяни (Западная Словакия). Среди редких игроков, оплачивающих услуги "по полному прейскуранту", преобладают состоятельные иностранцы, отдыхающие в местных санаториях.

Словаки оказались не готовы тратить значительные средства на гольф. Так, посещаемость гольфовых полей за счет местных граждан, по его словам, удается поднять только в период скидок. Гольф в 80-х годах ХХ века с экранов западного кино проник в общественное сознание граждан строившей тогда "развитой социализм" Чехословакии. Этому чрезвычайно способствовали фильмы о красивой жизни миллионеров, проводящих свободное время исключительно на полях для гольфа.

Популярность этой игры в Чехии и Словакии была на пике после "бархатной" революции 1989 года в ЧССР. Престижная игра подтверждала высокое социальное положение игроков. Данное увлечение стало тогда притягательным, в частности, для многих представители чешской и словацкой элиты. "Их дети и внуки уже не уделяют такого внимания гольфу", - признают в Пьештяни.

В Чехии насчитывается 106 гольфовых полей. Их строительство до сих пор в значительной степени финансируется из фондов Европейского союза. "Число игроков в республике в последние годы сокращается", - сообщил журналистам представитель национальной Ассоциации гольфа Томаш Хорват.

Между тем, по его словам, наблюдается "умеренный рост количества желающих заниматься гольфом в целях лечебной релаксации". Игра предоставляет участникам любого возраста возможность неспешно передвигаться на свежем воздухе при практически полном отсутствии утомляющей физической нагрузки. В перспективе именно такие клиенты могут стать основными посетителями гольф-клубов в Чехии и Словакии.

28.02.2017 04:33

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.